Джаз, джаз, джаз

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Правда Севера. 5 октября 1990 года.

Владимир Резицкий

Первый джазовый фестиваль отмечен девятью строками в Летописи города Архангельска. А его инициаторам — группе «Архангельск» во главе с Владимиром Резицким — целых тридцать страниц посвятил Берт Ноглик в своей книге о выдающихся джазовых музыкантах. Дни джаза — событие. И для Архангельска, и для страны, и, надеемся, будут событием для всего музыкального мира.

Нынче они будут не совсем обычными. Дни продолжит международный театральный фестиваль.

Это будут третьи Международные дни. В первых выступали польские музыканты, во вторых — гости из семи стран — Франции, США Швеции и других. Казалось, в этот раз должно быть еще больше музыкантов из-за рубежа. Однако не все джазмены, получившие приглашение В. Резицкого, решили поехать в СССР. Внутренние политические брожения, расстройство экономической жизни не притягивают людей, привыкших с комфорту и постоянности. Да и сам фестиваль проводится на иных основах, чем повсюду в мире. Там всю заботу о гостях берут на себя хозяева. Здесь поди-ка развернись, если и рублей у организаторов немного, не говоря уж о твердой валюте.

И все же в афише Международных дней джаза известные имена — Игорь Бриль (Москва), Сергей Манукян (Таллинн), вокальная группа «Камерата» (Минск), квартет Игорь Широков (Москва), Анатолий Вапиров (Варна), Тахир и Дархад Ибрагимовы (Алма-Ата). В Архангельск едут Анна-Мария Герц с группой из Норвегии, Митчел (Австрия), «Джубико Эльф» (Австрия), дуэт из Австралии, Дахинден (Швейцария), польские музыканты... И, конечно, в каждом концерте выступает группа «Архангельск», не так давно участвовавшая в фестивалях в Норвегии, Италии.

Мы не стали расспрашивать Владимира Резицкого о поездках — он, как обычно, очень занят в джазовые дни.

Материал любезно предоставил Владимир Верещагин

Добавить комментарий

Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами.
Загрузить фотографии для комментариев зарегистрированным пользователям можно здесь >>

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть:

Защитный код
Обновить