Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Многие думают, что окна из этого материала – современное изобретение и появились достаточно недавно. Между тем, поливинилхлорид, на основе которого делают пластиковые окна, был изобретен химиком Регнальдом еще в тридцатых годах позапрошлого столетия.

Американцам не понравилось, а немцы доработали

Первыми же окна из пластика додумались делать американцы еще в начале прошлого века. Но что интересно – им эти окна совсем не понравились, американцы посчитали, что они – некрасивые и непрактичные. Хотя на самом деле они просто не продумали саму систему окна, из-за чего те не выдерживали нагрузок и разваливались. А вот немцы, которые всегда славились умением хорошо и качественно строить, решили, что перспектива у пластиковых окон есть, и начали свои разработки, которые увенчались успехом.

В середине ХХ века такие окна сразу же стали популярными. Первые немецкие окна были на металлической основе, облицованной мягким пластиком. Правда, они были очень дорогостоящие, и позволить их себе ставить могли только очень зажиточные люди. Позже начали уже изготавливать профиля из твердого ПВХ. Частично их усиливали вставками – деревянными или металлическими. Немцы, кстати, большое внимание уделяли не только качеству своих окон, а и экологичности, постоянно усовершенствовали производственные процессы, исключив таким образом тяжелые металлы, также свинец. Эти вещества применялись, чтобы окна были белыми, но сейчас с этой целью добавляют безопасные цинк, кальций.

Со временем цены на окна выровнялись, их начали устанавливать массово, правда, для наших соотечественников это благо цивилизации все же долгое время оставалось недоступным. Но после окна из пластика уже начали выпускать в большом количестве, завозить в страны СНГ, и теперь это для нас – тоже обыденная вещь.

Добавить комментарий

Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами.
Загрузить фотографии для комментариев зарегистрированным пользователям можно здесь >>

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть:

Защитный код
Обновить