Типы тканей для штор

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На современном рынке тканей для штор – очень огромное разнообразие материалов. Их можно купить на каждом шагу. Можно в соответствующем магазине выбрать любую ткань, а можно на складе купить тюль портьеры оптом . Это разнообразие, при желании что-то выбрать, многих ставит в затруднительное положение, ведь от выбора зависит и внешний вид будущих штор и их стоимость и долговечность, а так же податливость к драпировке, горючесть, способность впитывать и накапливать запахи,  практичность…

Можно очень легко ориентироваться в данных параметрах и сделать правильный выбор, если знать свойства волокон, входящих в состав тканей для штор. Нужно только помнить, что занавес должна выглядеть гармонично и целостно вместе с интерьером комнаты, где она будет висеть. То есть нужен правильный подбор цветовой тональности ткани и ее типа (матовость, глянцевость…)

Ткани для штор делятся на четыре большие группы:

1.натуральные

2.синтетические

3.смешанные

4. искусственные

Ткани, в состав которых входят волокна животного или растительного происхождения, и есть натуральные. Основной плюс таких тканей - экологичность. Высокая стоимость и непрактичность – основные недостатки. Есть четыре основных вида натуральных тканей.

Лен. Она более прочная и более грубая по фактуре и более дорогая, чем хлопковая ткань. Дороговизна обусловлена меньшей распространенностью одноименного растения, кожица которого служит и сырьем для производства ткани из льна.

Хлопок. Ткани из хлопка не притягивают пыль так как не накапливают статическое электричество, не боятся частой стирки, легко гладятся. Одним словом отличаются долговечностью и практичностью. Единственный существенный недостаток – шторы из хлопка при стирке сбегаются. Так что вы можете выбрать тюль портьеры оптом – и цены будут ниже и вышеуказанного недостатка не будет.

Шерсть. Ткани из шерсти имеют респектабельный вид, прекрасно драпируются, но и больше стоят. Но шторы из такой ткани не практичны, и требуют соответствующего ухода.

Шелк. Нити для производства шелковой ткани получают из кокона тутового шелкопряда. Самые дорогие и роскошные шторы – изготавливаются из шелковой ткани. Но такие шторы самые не практичные и капризные в уходе.

Ткани, полученные путем химической обработки натурального сырья, называются искусственными. Например, вискоза, волокна, которого получают из растительной целлюлозы. К сожалению, при намокании вискоза теряет прочность, поэтому ее нельзя выкручивать, а от частых стирок она быстро изнашивается.

Ткани, которые производятся из полимерных волокон, называются синтетическими. Такие ткани производятся способом синтеза и полимеризации продуктов газо- и нефтеперерабатывающей отрасли. Примеры таких тканей для штор полиэстер, акрил, нейлон… Все перечисленные виды тканей для штор вы можете найти в интернет магазине http://dekortextil.ru/

Напрашивается логичный вывод - ткани в основе которых смесь натуральных и синтетических волокон и есть смешанные.

 

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.