Как не мучиться с кошачьим запахом?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вопрос о том, как убрать запах кошачьей мочи, продолжает волновать многих. Кошки являются самыми популярными домашними животными, у них очень много плюсов, которые не будут перекрыты тем, что порой они «метят» территорию или ходят не в лоток. Нам же нужно начать постепенно их переучивать и запастись терпением для того, чтобы обучиться эффективным методикам избавления от запаха.
Что же делать?
Избавление от запаха кошачьей мочи будет значительно более быстрой и эффективной процедурой, если вы знаете, что нужно делать:
1. если вы обнаружили лужицу быстро, то нужно убрать как можно больше влаги, для чего сначала воспользуйтесь тряпкой, а когда она будет не особенно эффективна, соберите оставшееся бумажным полотенцем. Далее смешиваем уксус и воду в пропорции 1 к 3 и обрабатываем нужное место данным раствором. Желательно захватить чуть больше площади, чтобы эффект был как можно лучше. Нужно как можно более тщательно втереть раствор при помощи тряпки, затем пару часов проветрить помещение. Важным моментом является то, что сначала нужно в незаметном месте проверить, не будет ли ковёр или другой материал линять или терять цвет от воздействий уксуса. Обычно для этого подходит место под диваном, для чего диван можно временно отодвинуть;
2. далее попробуем избавиться от запаха при помощи хозяйственного мыла. Этот вариант является не таким уж очевидным, ведь не все знают, что в его состав входит глицерин, который отлично подходит для расщепления мочевины. Мытьё при помощи мыльного раствора действительно помогает свести запах к минимуму. К тому же, у вас есть возможность совершить ещё более эффективную процедуру: промыть пятно при помощи мыла, затем обработать его водкой, чтобы добить ту мочевину, которая не расщепилась, а затем ещё раз пройтись мылом, чтобы избавиться от запаха спирта и пропустить процедуру проветривания помещения.
Как предусмотреть?
Для того, чтобы животное не метило территорию, можно подумать о кастрации. К тому же, многие специалисты говорят о том, что период весеннего обострения приносит животным немало страданий, потому они много мяукают и переживают. Вам понадобится полноценная консультация специалиста для того, чтобы решить, подходит вам этот вариант или нет. Также очень действенной является методика обучения котят, которая предполагает, что вы будете носить их к лотку после каждого кормления.
Подготовлен материал на основе сайта: http://www.domestos.ru/vse_otvety/gostinnay/80.

Добавить комментарий

Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами.
Загрузить фотографии для комментариев зарегистрированным пользователям можно здесь >>

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть:

Защитный код
Обновить