Эстетика хай-тек

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Существует стереотип, что интерьер хай-тек уместен исключительно в больших помещениях, квартирах-студиях, но никак не в деревенском домике. Однако талантливые дизайнеры с креативным мышлением способны очень органично вписать в ландшафт подобные архитектурные изыски. Неординарным и решением в доме хай-тек может стать его крыша, которую эксплуатируют не только в практических целях. Для осуществления этой задумки есть два пути, первый – купить готовый рулонный газон, второй – посеять многолетнюю траву. Дом требуется разместить так, чтобы в полную силу использовать преимущества участка, его освещённость, живую зелень, розы ветров.

Мнение о том, что для хай-тека типичными являются металл, пластик, проволока стальная, трубки, ошибочно. Хай-теку имманентны натуральные материалы, их экологичность и чистота: металл, вкупе с бетоном и камнем, кожа только натуральная, дерево сугубо дорогое.

Как альтернативу обоям одну из стен или её часть позволительно отделать листами из нержавеющей стали, которые можно задекорировать методом шелкографии, например, нанести портрет, пейзаж, какой-нибудь тематический сюжет. Дерево – неотъемлемая часть стиля, призванная сбалансировать холодное присутствие металла и его оттенков. Это осуществляется в присутствии мебели из добротных сортов дерева, так же в сочетании с алюминиевыми профилями симметрируют деревянные стеновые панели.

Окна больших размеров и стеклянные перегородки внутри зрительно увеличивают пространство. К тому же за счёт панорамности окна создают эффект единения с природой.

Хай-тек сродни минимализму не выносит ярких красок и заполнения площади не нужным содержанием.

Однако произведения искусства очень выгодно дополнят хай-тековый интерьер и не сконцентрируют на себе излишнее внимание. Это могут быть скульптуры из дерева, камня, металла, шелкография и абстрактная живопись. Несомненно хай-тек в архитектуре – это строгость форм, чёткость кубических объёмов и прямых линий. Тем не менее, поразительное пространство можно создать единением различных форм, то есть углы и округлые формы, хрупкое и окаменелое, горизонтальное и вертикальное…

Добавить комментарий

Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами.
Загрузить фотографии для комментариев зарегистрированным пользователям можно здесь >>

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть:

Защитный код
Обновить