Ошибочный тариф авиабилета - что делать?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Наверное, каждый человек сталкивался с рекламой, предложениями в социальных сетях с заманчивыми низкими ценами на покупку тура по Европе за смешную цену, в Грузию слетать за 2000 рублей или же в Чехию всего за 2000 рублей. Конечно эти цены очень привлекают тем, что они гораздо ниже цен, которые предлагают авиакомпании на распродажах. И довольно много людей решаются и покупают их. Но, давайте посмотрим, необходимо ли и безопасно ли покупать эти авиабилеты. И что делать, если Вы все-таки решились и купили его, а он оказался с не правильным тарифом.

И так, что же такое не правильный (ошибочный) тариф. Это ошибочная цена в билете, которая получилась в результате сбоя системы или же по вине и невнимательности сотрудников авиакомпании. Что получается в итоге: Вы ищите билет через сервис поиска авибалиетов TripTorg.ru практически за бесценок, с верными данными о номере рейса, пересадки, времени вылетов и прилетов, но цена отличается от реальной.

Как действовать в такой ситуации: покупать билет или же нет? Ответ один – покупать. Авиакомпании, на случай продажи билетов по очень низкой цене, имеют 2 варианта сценария.

  1. Первый вариант – это когда чартерные рейсы не хотят лететь в пустую. Им необходимо получить хоть какие-то деньги и окупить частично вылет. Поэтому на такие рейсы билеты могут быт в продаже как за несколько месяцев, так и за 1-3 дня до даты вылета. Просто при покупке такого билета, Вам необходимо быть уверенными, что Вы успеете собрать чемоданы к данной дате.
  2. Второй вариант – это именно тот случай ошибочного тарифа. Здесь тоже переживать не стоит. Так как в случае, если цена изменится – Вам вернут все деньги. Но, как показывает практика, очень многие путешественники довольно часто летают по всему миру по билетам, купленным по ошибочным ценам.

Итак, если же Вы все-таки купили билет и у него оказался ошибочный тариф, что же делать? В первую очередь необходимо обязательно дождаться подтверждения покупки. Так как после того, когда Вы получили авиабилет на вашу электронную почту, можете быть уверены, что риск того, что ваше путешествие отменится сводится к минимальному риску. И лучше всего не проплачивать сразу после покупки билета страховку, аренду автомобиля (если намечается), отели и прочее, а подождать пару дней (если терпит время), чтобы дождаться результатов и увидеть последствия покупки билета по ошибочному тарифу. Но если у Вас нет времени в запасе, то дождитесь хотя бы подтверждения покупки авиабилета на электронную почту.

И еще один важный вопрос: вернут ли мне деньги за авиабилет, который был куплен по ошибочному тарифу? Не переживайте, деньги Вам вернут. Но также можно воспользоваться правом того, что клиент всегда прав. Если у Вас есть билет на руках, то Вы можете потребовать, что бы Вас все-таки посадили в самолет по этому посадочному билету.

Итак, как видим, покупать билеты по заманчивым низким ценам и ошибочным тарифам не опасно. Главное, если все-таки Вы решили его покупать не затягивать с этим, так как цена может измениться очень быстро.

Добавить комментарий

Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами.
Загрузить фотографии для комментариев зарегистрированным пользователям можно здесь >>

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть:

Защитный код
Обновить