Суббота, 05 января 2013 01:13

угол Троицкого и Соборной ул.

Оцените материал
(3 голосов)

Генерал Е. К. Миллер принимает освященное знамя Национального ополчения в Архангельске. 1919 г.

Прочитано 1208 раз

Комментарии

+1 # ua1osm 05.01.2013 15:04
Спасибо. Кажется, нашёл на фото своего родственника. Крайний справа - И. П. Ульяновский.

http://parishes.mrezha.ru/genealogy.php?id=46&gn=3#2095

Генерал Миллер сказал:

"Православная вера, родина, семья — вот те три устоя, на которых русский народ строил свою жизнь, свое государство. И им советская власть, олицетворенная коммунистами, объявила беспощадную войну. В моей душе сейчас живут три чувства — безграничная ненависть к большевикам, правящим Россией, надежда, что мне придется участвовать в свержении их власти и вера в грядущее возрождение России."

Генерал Миллер геройски погиб в застенках НКВД.
Мне довелось участвовать в свержении власти большевиков 22 августа 1991 года.
Это самые великие дни моей жизни.
А вот грядущее возрождение страны у нас осталось отложено на неопределённое время...
# Амир 23.11.2014 03:17
Случайно наткнулся на предыдущий комментарий. Все-таки надо на сайте сделать что-нибудь типа форума. Разглядывание старых фотографий у некоторых посетителей вызывает болезнь кухонной политики, вот там бы и высказывались. История нашего города такова, как она есть - с красными, белыми, интервентами, каторжниками, викингами, ушкуйниками, рыбаками, поморами, торговцами, лесопилками, судостроителями, моряками, простыми жителями, с Петром, и до него, и после, до сегодняшних времен и будет до тех пор, пока море не поглотит наши берега. Так и подмывает меня спросить ua1osm про "участвовал в свержении большевиков". Это как? Активно способствовал экономическому развалу СССР? И вел подрывную политическую работу? А зачем сидеть и ждать "великого возраждения"? Я думаю, что надо каждому на своем месте, как маленькому термиту, пережевывая всякое дерьмо лепить огромный общий дом и тогда придет это, светлое будущее:-) В общем "контрреволюция одна..." Не надо бороться за чистоту-на взять и подмести!
# Старый Архангельск 23.11.2014 09:52
Нет. Специальный форум для желающих выговорится я делать не буду. Я сделал правила, и кто их не придерживается, я блокирую. А для желающих выговорится в Интернете существует огромное количество других ресурсов.

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.