Среда, 07 мая 2014 16:31

Орбита строится

Оцените материал
(7 голосов)

Дополнительная информация

  • Актуально:

    Использовать при возведении домов каркасную технологию, в нашей стране начали сравнительно недавно, хотя в мировой практике, подобный способ строительства применяется уже в течение нескольких столетий. Большая часть малоэтажных сооружений, по всему миру, строится именно по каркасно-щитовой технологии.

    У нас в стране каркасные постройки чаще всего называют канадскими, поскольку такой метод возведения различных строений, строителями был позаимствован именно у канадцев. Вначале, каркасная технология, из-за кажущейся на первый взгляд хрупкости конструкции и отсутствия должного опыта у строителей, особого распространения не получила. Однако со временем, подобная ситуация в корне изменилась, и каркасный метод строительства начал завоевывать довольно широкую популярность.

    Возводить дома подобного типа, благодаря возможности варьировать толщиной теплоизоляционного слоя, можно практически во всех регионах Росси, несмотря на существенные различия в их климатических условиях.

    В виде утеплителя, при строительстве домов каркасно-щитовым способом, обычно применяют довольно распространенную минеральную вату. Данный вид утеплителя характеризуется превосходными теплоизоляционными показателями, простотой в укладке, абсолютной безвредностью и достаточно широкой доступностью. С наружной стороны, стены чаще всего обшивают листами фанеры или ДСП, которые, в дальнейшем, оштукатуривают либо обшивают с помощью сайдинга. С внутренней же стороны, слой утеплителя закрывают листами гипсокартона, которые позволяют создавать довольно ровную поверхность, идеально подходящую для окрашивания или наклеивания обоев.

    Для улучшения теплоизоляционных показателей и повышения уровня шумоизоляции, возведение внутренних стен в таких домах обычно осуществляется из специальных каркасных панелей, изготовленных в промышленных условиях с применением того же самого утеплителя. Благодаря своей, сравнительно небольшой массе, дома, сооруженные по канадской технологии, абсолютно не нуждаются в сооружении специального, очень мощного фундамента. Данное качество, дает возможность производить строительство таких сооружений по мере необходимости и в довольно короткие сроки, что очень актуально для нефтяников и строителей. Впоследствии, подобные постройки можно без особого труда демонтировать и затем вновь собрать на другом месте.

    Достаточно широкое распространение, каркасно-щитовая методика строительства сегодня также приобрела и при сооружении дачных домиков и жилья, располагающегося в сельской местности, а так же при строительстве домов каркасно щитовых пестово (http://pestovo-home.ru/). Благодаря возможности, за довольно невысокою стоимость приобрести достаточно комфортное и качественное жилье, спрос на него, с каждым годом существенно возрастает.

Прочитано 1208 раз

You have no rights to post comments