Среда, 14 января 2015 13:36

Асфальтирование улицы Виноградова и площади перед Краевым домом советов

Оцените материал
(6 голосов)

Снимок любезно предоставил Тимур Азбукин

Фото Фролова

Дополнительная информация

  • Актуально:

    Одна из древнейших проблем русской земли до сих пор не решена. Речь идет о дорогах, которые и в наши дни на многих участках представляют собой унылое зрелище. И это несмотря на то, что в широком ассортименте можно взять в аренда спецтехнику (http://www.g-s-t.ru/), задействованную в дорожном строительстве. Возникает закономерный вопрос, как такое может происходить в век развитых технологий. Почему же космические дороги даются нам лучше, чем реальные, находящиеся под ногами?

    Спецтехника, предназначенная для дорожного строительства, может быть разделена на группы в соответствии с этапами проводимых работ. В первую очередь задействуется спецтехника, которая проводит расчистку площадей и подготовку грунта. Сюда можно отнести экскаваторы и самосвалы, грейдеры и бульдозеры. На них возложена задача создания ровной поверхности для укладки дорожного полотна. Разнообразие моделей и размеров позволяет задействовать эти машины на любом участке от широкого до узкого. Размеры ковшей, скребков и кузовов тоже могут быть различными. Спецтехника конструируется и изготавливается с учетом всех возникающих потребностей. Поэтому для ремонтных дорожных работ могут быть использованы машины, имеющие меньшие размеры, а соответственно, меньший вес. Это позволяет не нанести урон хорошим участкам городских дорог, по которым предстоит транспортировка.

    Очень часто тяжелая спецтехника транспортируется не своим ходом, а перевозится на транспорте. Это делается для сохранения покрытия годных участков и для ускорения темпов транспортировки. Спецтехника типа бульдозера, трактора, грейдера не может передвигаться с большой скоростью, так что ее перевозка является более целесообразной.

    На следующем этапе дорожных работ в ход идет спецтехника, представленная асфальтоукладчиками, гудронаторами, катками. Они создают само дорожное покрытие, которое автомобилисты через некоторое время начинают отчаянно ругать за низкое качество.

Прочитано 1067 раз

Добавить комментарий

Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами.
Загрузить фотографии для комментариев зарегистрированным пользователям можно здесь >>

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть:

Защитный код
Обновить