Четверг, 15 января 2015 00:22

На архангельском стадионе "Динамо"

Оцените материал
(4 голосов)

Снимок любезно предоставила Ольга Дацун

Снимок из альбома Архангельск 1966 год.

arh1966

Альбом составлен из фотоснимков К. С. Коробицына. Использованы также снимки А. И. Вилачева, В. Е. Гайкина, В. А. Лапина, Р. А. Сысоева.

Редактор-составитель Б. С. Пономарев Оформление Б. Г. Костыгова Художественный редактор В. С. Вежливцев Технический редактор Н. Б. Буйновсиая

Сдано в набор 5/ХI 1965 г. Подписано к печати. 2 XII 1965 г.

Тираж 12 000 экз.

Цена. 2 р. 36 к.

Северо-Западное книжное издательство. Архангельск, набережная В. И. Ленина, 85.

Типография им. Склепина. Архангельск, набережная В. И. Ленина, 86.

Дополнительная информация

  • Актуально:

    2 июля, именно в этот день называется Днем спортивного журналиста. Начало праздника заложено 1924 году, когда в столице Франции была организована Международная ассоциация спортивной прессы. Ассоциация существует до сих пор. В нее входят почти все национальные союзы журналистов 130 стран, в том числе и России. Но в нашей стране создана собственная организация спортивной прессы – российская Федерация спортивных журналистов. Основные задачи Федерации заключаются в пропаганде здоровья, спорта, физической культуры, способствовании развитию спортивной журналистики, оказании помощи ветеранам-журналистам.

    Спортивные журналисты освещают различные стороны физической культуры и спорта, а также факты общественной жизни, имеющие отношение к спорту и физической культуре. По сути, они занимаются социально-значимой деятельностью, которая включает сбор, обработку, распространение свежей информации о событиях в области спорта через существующие в обществе средства коммуникации.

    Специфика работы в спортивной журналистике в том, что редактор, перед тем как заказать написание продающих текстов (http://writeprof.ru/zakazat-napisanie-prodayushhix-tekstov), должен быть уверен, что журналист знает о событиях спортивного мира абсолютно все, отлично в нем ориентируется, помнит его историю, легко владеет спортивными терминами, знает на память прошлые достижения, состав команд прошлого и настоящего времени и многое другое.

    Кроме знания, он должен распространять в мире информацию о спортивных событиях и уметь грамотно и понятно ее преподносить читателям, слушателям, зрителям. Спортивный журналист должен находиться в самом центре спортивных событий, его задача – правильно разобраться в происходящем и сообщить об этом своей целевой аудитории. Эту информацию спортивный журналист передает в газеты и журналы, на телевидение, на радио, и в Интернет.

    Спортивная жизнь очень важна для нормального функционирования общества. Десятки, если не сотни, миллионов людей жаждут знаний обо всех происходящих событиях в мире спорта. Поскольку не существует возможности присутствовать на всех спортивных соревнованиях, то этот интерес к спорту может быть удовлетворен только с помощью спортивных журналистов. И они компетентно, доходчиво и интересно расскажут нам о ходе матча, особенностях забитого гола, длине пройденной дистанции, характеристике того или иного спортсмена. Спортивная тема – самая востребованная в мире. Даже если человек побывал на спортивном состязании, он всё равно захочет еще раз почитать о нем подробнее, посмотреть по телевидению или в Интернете. Потому что главные события спорта – олимпиады соревнования, чемпионаты - всегда объект наивысшего уровня интереса всех болельщиков в мире.

    Но, скорей всего, основное условие интересного и захватывающего спортивного репортажа – неподдельная любовь к спортивным событиям самих журналистов. Только настоящий любитель спорта может сделать незаурядный репортаж о нем.

     

Прочитано 1044 раз

You have no rights to post comments