Четверг, 05 февраля 2015 15:01

Троицкий пр.

Оцените материал
(8 голосов)

Снимок любезно предоставила Тамара Николаевна Софрыгина

</p>"

Дополнительная информация

  • Актуально:

    Комната для гардероба была в каждом доме ещё до революции. Однако, с приходом советской власти это понятие было уничтожено, так как в то время «не положено» было человеку иметь такое количество одежды, для которого нужна отдельная комната. В советских квартирах предполагалась лишь тесная кладовка для хранения кое-какого инструмента и «закаток» на зиму.

    Времена меняются и вот уже без подобной комнаты современному человеку не обойтись. Наличие гардеробной значительно освобождает место в жилых комнатах и делает их просторнее. Чтобы придать уют функциональность этому помещению, можно установить в нём зеркала во весь рост. Светильники лучше установить встроенные, однако, лучше сделать их яркими.

    Гардеробные разных размеров лучше оборудовать по-разному. Например, если размеры этого помещения достаточно большие, будет функциональней установить там шкаф глянец (http://www.moscow-komandor.ru/catalog/shkaf/gljanec/) с зеркальными дверцами. Также можно поставить небольшой журнальный столик и стульчики. Если гардеробная комната предназначена для всей семьи, то можно поставить ширму. Также в большой гардеробной можно хранить утюг, швейную машинку, гладильную доску. Гладильную доску можно монтировать к стене, для экономии пространства.

    Однако, если помещение для хранения гардероба маленькое, вместо шкафа лучше установить открытые полки и ящики, а также необходимо место для висящей одежды. И конечно же, лучше не загромождать его мебелью и ширмой. Не надо думать, что для гардеробной нужна другая квартира или дом. Ведь при желании в небольшую гардеробную можно переоборудовать часть любой комнаты. Необязательно для этого монтировать деревянные полки, сейчас существует очень много вариантов, например, алюминиевые конструкции, позволяющие экономить место и разместить на них как можно больше одежды.

    Какой бы ни была по размеру гардеробная комната, она будет оценена по достоинству любым человеком, ведь, несомненно, удобно хранить всю одежду и обувь в одном помещении, чем прятать по шкафам и антресолям.

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.