Пятница, 06 марта 2015 14:16

Закрывают окна на филармонии

Оцените материал
(7 голосов)

Снимок любезно предоставила Тамара Николаевна Софрыгина

 

Дополнительная информация

  • Актуально:

    Деревянные или пластиковые окна?

    Давайте откровенно: если разговор о жилом помещении, то большинство из нас априори предпочтет натуральную “столярку“. Дело не только в экологии. Современные пластиковые окна стали химически более чистыми, за счет инновационных технологий и жестких евро стандартов на эко и биополимеры.

    Дело в традиционной ментальности: деревянные окна дышат, это теплый, живой, природный материал, применение которого в строительстве имеет вековые традиции. Гуляя по старым кварталам мегаполисов, многие из нас обращают внимание, что старинные, “господские” дома отражают свет такими же старинными, деревянными окнами, а счет жизни которых, перевалили за сотню лет. Мы завидуем и мечтаем о своем жилье с такими же. Но возможно ли это сегодня?

    Любой опытный столяр, ответит отрицательно. И ответ не завит от цены на деревянные окна, их отделки, цветовой гаммы и качества полировки. И, вероятнее всего, деревянный стеклопакет качества прошлых веков купить не удастся.

    Дело в технологии производства “барских” окон: профессиональный отбор древесины ценных пород здорового дерева, ручная распиловка, сушка естественными способами каждой доски 6-12 мес., многократная предварительная пропитка бука, дуба, или мачтовой сосны, обработка вручную, филигранный крой, пазировка, шлифовка и полировка . И опять только вручную: сборка на натуральные столярные клеи, подгонка, окончательная многократная обработка натуральными красителями и маслами.

    Но, главное, вовсе не эти, часто утраченные технологии. И даже не качество доски . Главное, где взять столяра, который выдавал “ на гора” в княжеские дома по 8-10 таких окон в год! И сколько будет стоить такое изделие?

    Изготовление окон по такой технологии сегодня под силу только единичным, самым элитным производителям. С вероятностью в 99% при поиске деревянных окон, мы обнаружим только элитную стоимость, все остальное в большей или меньшей степени будет подобием.

    Но не все так пессимистично. Дерево, или производные отходов из него, всегда остается натуральным биоматериалом, а доводку и качественную обработку окна можно взять и в свои руки. Для этого необходимо приобрести соответствующий инструмент: стамески, фуганки, шлифмашинки и шлифовальные круги 150 мм, которые можно купить тут.

    Пластиковые окна для офисов, бизнес и торговых центров, маркетов, учреждений, социальных центров, киосков, ларьков, кафе, производственных цехов и мастерских - однозначно правильный выбор. Многообразие производителей, отработанные способы монтажа, широкий выбор профилей, цветовые гаммы, делают пластиковые окна недорогим, технологичным и быстрым решением при строительстве.

    При выборе окон из ПВХ для жилья, в качестве альтернативы дорогим и не всегда качественным деревянным, следует, пользуясь услугами консультанта, выбирать немного более дорогой, экологически чистый пластик (особенно в детские комнаты). Пластиковые окна обладают несомненными преимуществами целым рядом свойств и возможностей:
    - стоимость;
    - фиксация створок и форточек окон в любом положении, возможность регулировки;
    - быстрый и комфортный уход за стеклопакетом;
    - полная герметичность, высокая пыле и шумоизоляция;
    - отработанные способы монтажа стеклопакета;
    - ассортимент исполнений в зависимости от климата, выбор замков, сеток, фильтров, ручек, аксессуаров;
    - внушительный коэффициент сопротивления теплопередаче с простым стекло, а с энергосберегающим стеклом он еще выше.

    Выбор за вами, но следует помнить: окна в вашем доме это не предмет экономии и не просто часть интерьера. Это источник солнца, тепла, здоровья и благополучия всей семьи!

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.