Понедельник, 16 марта 2015 16:57

Водокачка на Володарского

Оцените материал
(10 голосов)

Снимок любезно предоставила Тамара Николаевна Софрыгина

 

Дополнительная информация

  • Актуально:

    Что нужно срочно доставить покупателю, а что может подождать? Если речь идет об одежде или другом не продовольственном товаре, то сроки зависят только от терпения покупателя. Если же это продукты, в том числе и вода, то лучше чтобы это была экспресс доставка грузов, причем повышение температуры недопустимо. Что же лучше?

    Рефрижераторы или изотермические фургоны? Делаем правильный выбор

    Как известно, транспортировка продукции, имеющей ограниченный срок годности, производится исключительно в соответствии с рядом условий. Прежде всего, к данным условиям относятся необходимый уровень влажности и температуры, указанные в определенных правилах. Доставка скоропортящихся товаров осуществляется при помощи двух основных видов автомобильного транспорта: фургона с изотермическим корпусом и рефрижератора. На первый взгляд может показаться, что отличий между этими двумя машинами нет, так как принцип работы обеих направлен на обеспечение оптимального температурного режима, необходимого для перевозки, однако различия все же есть. Так, фургоны со специальным изотермическим кузовом применимы для товаров, которые по своим характеристикам не нуждаются в сильном охлаждении. Корпус кузова данного автомобиля герметичен, обшит материалом, который обладает превосходными теплоизоляционными свойствами. А вот с оборудованием, которое бы регулировало температурный режим в зависимости от классификации перевозимого груза, - здесь промах. По этой причине, процесс погрузки товара в изотермический фургон должен происходить оперативно, при этом четко соблюдая требуемый температурный режим. При осуществлении транспортировки продукции, в особенности доставки которой входит поддержание особо низких температур, применяется сухой лед. Свое широкое применение изотермические фургоны нашли не только в автоперевозках, но так же и в доставке товаров по ж/д путям.

    Что же касательно рефрижераторов, то по своей сути это все те же фургоны с изотермическим кузовом, обладающие такими же теплоизолирующими качествами, однако с одним преимуществом: они оборудованы специальными устройствами, регулирующими температуру и уровень влажности в кузове. Поэтому в рефрижераторах можно перевозить исключительно любую скоропортящуюся продукцию – как замороженную (мясо, рыба), так и свежую (молоко, вощи).

    В силу своих функциональных преимуществ, рефрижератор в отличие от своего вышеупомянутого конкурента, с легкостью преодолевает поездки на большие расстояния. К тому же, помимо рефрижераторов со встроенными холодильными установками существуют так же и рефрижераторы, которые выполняют обратную функцию, и оснащены тепловым оборудованием. В последних перевозят продукцию, нуждающуюся в защите от резких минусовых температур в зимнее время. Окончательное решение по выбору автотранспорта того или иного типа принимается клиентом, в зависимости от погодных условий и поры года. Отсюда следует, что если летом доставлять замороженные морепродукты посредством изотермических фургонов весьма не желательно, то в зимнюю пору года применение данного транспорта для этих целей вполне возможно.

    Подытоживая все вышесказанное следует сделать вывод: рефрижераторы лучше всего использовать в случае перевозки тех грузов, которые требуют четкого контроля температурных режимов, исключительных для того либо иного вида товара, а в свою очередь изотермические фургоны целесообразно эксплуатировать для перевозки продуктов, не нуждающихся в соблюдении строго указанных температурных показателей.

Прочитано 1618 раз

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.