Пятница, 03 апреля 2015 16:34

Гостиница и ресторан «Урал» на Петербургском проспекте. Фото Н. Чеснокова

Автор Н. Чесноков
Оцените материал
(12 голосов)

Дополнительная информация

  • Актуально:

    Хостел

    Хостел обычно выбирают для себя молодые путешественники, однако и более зрелым туристам выгодно экономить на проживании, тратя более крупные суммы на развлечения во время зарубежных поездок. Однако прежде чем решиться на бронирование номера в хостеле, нужно ознакомиться с некоторыми особенностями такого спартанского отдыха и решить, подойдут ли вам такие условия.

    Определитесь с количеством мест

    В первую очередь следует определиться, какого размера компания будет с вами жить в хостеле. Это необходимо знать уже на этапе бронирования номера. Практические каждый хостел екатеринбург (http://hostel8women.ru/) предлагает два вида номеров — apartment и dorm. При этом первый вид предусматривает аренду сразу целой комнаты с несколькими койками, и если вы путешествуете большой компанией, то этот вид размещения вам подойдет. Если вы намерены снять одну или две койки, выбирайте разновидность размещения dorm.

    Интернет в помощь

    Неопытные путешественники не знают, что в сети функционируют целые порталы, где собраны базы данных обо всех отелях и хостелах, расположенных в каждой точке земного шара. Если вы планируете отправиться в Европе, вашим помощником станет сайт booking.com, для азиатского направления идеально подойдет портал agoda.com. пользоваться такими ресурсами элементарно просто — выбираете страну, город и даты заезда/выезда, система поиска подберет для вас все возможные варианты автоматически.  Вам останется лишь подобрать хостел, подходящий именно вам.

    Выбираем хостел по нюансам

    Не стоит забывать, что дешевизна бюджетного отеля может сыграть и не в вашу пользу. Так, хостел, расположенный в спальном районе города, где затруднено движение общественного транспорта, может обернуться для вас дополнительными транспортными расходами.

    Выбирая хостел, внимательно рассмотрите его фотографии, а также ознакомьтесь с описанием. Вероятно, важным для вас окажется наличие интернета Wi-Fi, за который в некоторых хостелах требуют дополнительно платить, будет ли бесплатным завтрак и прочие детали. В то же время если вы выбрали хостел, в котором можно пользоваться кухней, вы сможете сэкономить, самостоятельно готовя обеды и ужины.

Прочитано 1495 раз

Комментарии

# Серж 07.04.2015 13:29
Этот проспект именовался "Петроградский". "Петербургского" не было никогда.
# Старый Архангельск 07.04.2015 14:01
Из книги Е.И. Овсянкина "Имена Архангельских улиц:
Проспект Ломоносова (1961) - бывший Петроградский (1914), еще ранее С.-Петербургский (1884), Луговая (в Кузнечихе). Первоначально именовался Новой или Въезжей Дорогой, с 1854 г. - Въезжим пр.
# Елена 07.04.2015 14:08
До Петроградского он как раз был Петербургским. А ещё раньше это была Новая Дорога, а ещё раньше - Въезжая улица.

You have no rights to post comments