Понедельник, 01 июня 2015 15:54

Зимняя аллея

Оцените материал
(22 голосов)

Снимок любезно предоставила Светлана Доровская

Дополнительная информация

  • Актуально:

    Современный отдых с детьми на новый год - это уже не стандартный хоровод на ёлке. Для привлечения гостей многие культурные заведения проводят хорошо продуманные театрализованные программы с интерактивными играми и спецэффектами.

    Пушкинский музей объявил о юбилейном Рождественском бале в стиле русской усадьбы. Здесь дети 6-11 лет смогут познакомиться с новогодними традициями предков. Восточные забавы сочетаются с народными развлечениями также в музее Дурасова, а какой была царская ёлка, покажут в заповеднике «Коломенское».

    Идею праздничных мероприятий среди экспозиций выставки подхватили и филиалы Литературного музея. Музеи Чехова и «Серебряного века» пригласили в свои стены актёров кукольного театра. В Доме Остроухова покажут интерактивную историю Заколдованной Снегурочки, а квартира А. Н. Толстого стала детской игровой зоной. Гости пришвинской усадьбы смогут насладиться поэтическими вечерами по мотивам произведений Бродского.

    Традиционно музыкальными программами порадуют детей музеи Прокофьева, Глинки, Чайковского и Шаляпина. В Биологическом музее на празднике «Технические сказки» ждут маленьких изобретателей. В Дарвиновском музее познакомят с новым годом каменного века. Настоящими театральными спектаклями удивят в музее имени Бахрушина, доме-музее Островского и на празднике в усадьбе Царицыно.

    Мюзикл со спецэффектами будет поставлен и в Музее ратной истории, а в Историческом музее детям покажут «Тайну новогоднего календаря». Любителям более современного антуража стоит посетить Музеи современной истории, где экспозиции посвящены празднованию Рождества в XX веке. Торжественную программу, воскрешающую дух 60-х проще всего увидеть в «Арткоммуналке».

    Среди других неожиданностей, которыми радуют под Новый год, стоит отметить «Выставку чудес» в Третьяковке и праздничные мероприятия с дрессированными зверями в Уголке Дурова. Озаботиться тем, как попасть в рождественские каникулы на такие программы и сколько стоит экскурсия, лучше заранее. Обычно все музеи распродают места на свои ёлки ещё в октябре, поэтому готовьте сани осенью, а зимой наслаждайтесь праздником.

     

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.