Четверг, 04 июня 2015 09:34

Привокзалка строится

Оцените материал
(29 голосов)

 

Дополнительная информация

  • Актуально:

    Для решения жилищного вопроса в Советском Союзе строили дома с небольшими кухнями и прихожими. И перед новоселами вставал вопрос: как рационально использовать эти площади?

    Вешалка в маленькую прихожую: как сделать правильный выбор?

    Удобно и компактно. Именно таким требованиям должны отвечать вешалки, которые владелец собирается приобрести для своей прихожей в маленькую квартиру.

    Вешалки представлены сегодня в широком ассортименте: форма, цвет, конструкция, величина самые разнообразные.

    Однако кардинальное отличие одних от других – вид крепления. Или точнее – «способ удержать» себя (и вещи на себе) в пространстве прихожей.

    Некоторые монтируются на стенах. Деревянные чаще имеют ряд дополнительных полочек – для перчаток, шапок, шарфов. Нередко здесь также предусмотрены небольшие крючки, куда вешают ключи от квартиры, гаража, кладовки. Металлические выручают в случае наплыва гостей: как правило они плоские и в свернутом состоянии вплотную прилегают к стене, практически не занимая места.

    Самой же эргономичной признана вешалка, стоящая непосредственно на полу. Чем же она так полюбилась дизайнерам и хозяевам небольших квартир (и значит – маленьких прихожих)?

    В первую очередь такая конструкция подобна взрослому варианту детской игры «Лего», так как имеет возможность «встроиться» в любую, даже совсем крошечную, нишу в помещении или сравнительно узкое пространство между теми же шкафами.

    Немаловажно: нет необходимости сверлить стены, конструкция устойчиво стоит на полу (независимо от вида покрытия последнего).

    Без особых усилий ее можно свободно перемещать по всему пространству прихожей. Не придется предварительно отрывать вешалку от стены помещения.

    В отличие от настенных, напольная вешалка выдерживает гораздо большие нагрузки.

    Лучше других приспособлена она и беречь верхнюю одежду: есть возможность сначала поместить ту же шубку сначала на пластиковые плечики, а уже потом – на рожок вешалки. Так одежда не изменит форму, проветрится, высохнет. Да и перенести ее можно при необходимости в любой момент подальше от бытовых отопительных приборов.

    Летом рачительные хозяйки ухитряются сушить на таких вешалках детские вещи прямо на балконе, выносят из прихожих на свежий воздух.

    Перед покупкой, конечно, следует подумать о количестве жителей в квартире, учесть их возрастной состав: наличие в семье детей, пожилых родственников.

    Главный же критерий выбора вешалки в прихожую остается прежний – образ жизни владельцев дома.

Прочитано 2271 раз

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.