Вторник, 16 июня 2015 17:16

Площадь Ленина

Оцените материал
(23 голосов)

На заднем плане строится советский "торговый центр". В нем разместится дом книги, союзпечать, магазин ткани, и ювелирный магазин.

Дополнительная информация

  • Актуально:

    Обручальные кольца: Приметы и Советы.

    Ещё в античные времена, в день свадьбы, молодые обменивались кольцами. Кольцо — символ неразрывности, супружеской жизни, любви двух людей.

    В древности люди считали, что каждый предмет со свадебного ритуала обладают скрытым магическим значением. Славяне считали кольцо невесты оберегом, которое помогало ей всю жизнь, но, только при условии, что колечко она хранила до конца своих дней и передавала по наследству дочери. Кольцо хранило целостность семьи, любовь молодых, счастье и предвещало непрерывность рода.

    Свадебные обряды интересны и многочисленны, и, как правило, в основном связаны с предосторожностями от недуг, нищеты и дурного глаза. Лишь малая доля примет и обрядов сохранилась до наших дней.

    Так сложилась традиция, что кольца к свадьбе должен купить жених. А вот невеста должна лишь присутствовать при выборе кольца, ведь для ней это не просто украшение, это символ жизненного статуса.

    Приметы и Поверья:

    - Кольца должны быть одинаковыми. Единственное их, допустимое, различие — размер. Кольца к свадьбе — это пара, если эта «пара» разная по стилю, значит и супружеской пары не будет.

    - Кольца покупает жених, и только когда он вносит их в своё жилище, где будет жить с женой, он должен трижды прошептать над кольцами — На долгую, на счастливую, супружескую жизнь.

    - Нельзя давать кольцо кому-либо примерить. Дал (дала) померить колечко, значит, разменял (разменяла) свою судьбу.

    - Если всё-таки, кому невозможно отказать в примерке обручального кольца, то не давайте его с рук, а положите на стол. Пусть берут колечко со стола …

    - Свадьба в самом разгаре и тут упало кольцо. Плохая примета — это к разлуке. НО, злую примету можно отвести. Свидетель подбирает колечко и продевает нитку, и таким образом, держа за нить, отдаёт кольцо жениху или невесте, тому, кто совершил оплошность. После того, как торжество пройдёт, нитку надо сжечь и сжигает её тот, кто уронил кольцо. Сжигать нитку надо пламенем церковной свечки, при этом, надо Высшие Силы попросить отвести дурную долю, забрать печаль и беду.

    - Колечки должны быть абсолютно гладкими, без гравировок, надсечет, царапин … Тогда и семейная жизнь будет гладкой.

    - Лучше купить кольца массивные, объёмные, в этом случае, семя будет жить в достатке, тепле и сытости.

    - Девушка, подержавшая в руках коробочку, где хранились кольца, вскоре и сама выйдет замуж. А вот невеста не должна держать в руках или даже дотрагиваться до пустой коробочки... Семейная жизнь не сложится или же овдовеет.

    - Если один из супругов потерял, после свадьбы, своё кольцо, в течение недели надо купить точно такое же, или заказать. При этом, кольцо должен надевать себе на палец не сам, совершивший оплошность, а его вторая половинка ему на палец.

    - Если кто-то нашёл обручальное кольцо — это хорошая примета, указывающая на скорую свадьбу или пополнение в семействе. Вот только не стоит носить найденное колечко - повторится судьба потерявшего данное украшение. А ведь неизвестно, какова его судьба ...Такое колечко надо пожертвовать церкви.

    Источник: tvoya-obruchka.com.ua

Прочитано 1533 раз

You have no rights to post comments