Вторник, 30 июня 2015 11:50

55 маршрут

Оцените материал
(15 голосов)

Снимок с сайта fotobus.msk.ru

Дополнительная информация

  • Актуально:

    Час пик, битком набитый автобус, бабушки с сумками, студенты с ноутбуками … Проехать в таком автобусе до работы — сильнейший стресс! В такие минуты не до этикета, куртуазного обхождения и высокопарных слов … На ногах бы устоять, сохранить рукава пальто, да сумку удержать в руках.

    Итак, несколько советов, от сайта MoscowTransport которые помогут в утренний час пик остаться в целости и сохранности.

    - «Понесла» толпа.

    Главное, не попасть в центр толпы — там сильнее сдавят. Надо стараться, держаться лицом по направлению толпы, в этом случае, снижена опасность споткнуться или упасть.

    - Сдавливают грудную клетку.

    Если толпа сдавливает грудную клетку, нечем дышать, надо согнуть руки в локтях, расставить их перед собой и стараться, в такой позе добраться до нужной остановки.

    - Люди высокого роста.

    Если вокруг столпились люди высокого роста, то может начаться приступ удушья. Что делать? Надо глубоко вдохнуть, а потом, согнув руки в локтях, постараться раздвинуть толпу, скопившуюся вокруг. При этом, пальцы надо сцепить «в замок».

    - Стать «обтекаемым».

    Если надет длинный шарф, то его концы надо спрятать в карманы. По возможности, если надеты длинные серьги, их надо снять. Пуговицы, молнии, надо застегнуть до конца. Всё, что может толпа зацепить, а потом «понести», при этом сделав серьёзную травму, лучше снять. Сумку надо застегнуть и плотно прижать руками к телу. Пакет, надо плотно свернуть «рулоном и положить в сумку. Шнурки на обуви, как можно крепче завязать, желательно в два-три узла, чтобы в толпе они не развязались.

    - Руки по швам.

    Ни в коем случае, не надо опускать руки вдоль тела. Можно потерять контроль на пространством вокруг себя, а значит, закружится голова, будет не хватать воздуха и даже можно потерять сознание.

Прочитано 2130 раз

Комментарии

# Guns 30.06.2015 18:42
абалдеть,этот маршрут досихпор работает,ещё бы дату к фото прикладывали.
# Vasya 03.07.2015 22:40
Почему 55й?????? 54 наверное? Раньше от МРВ до ЖД 54 шёл по Поморской.
# stensan 04.07.2015 22:25
55 ходил от жд до универмага...
# Игорь Y 12.03.2016 17:54
Это он с открытием троллейбуса в 1974 году стал ходить до универмага, а до этого ходил до Главпочтампта, а до открытия МРВ ходил до конечной на Поморской
+1 # Виталий Ш. 18.10.2015 13:55
И нам сейчас хватает наглости жаловаться на жизнь и на состояние дорог?!!

You have no rights to post comments