Среда, 09 сентября 2015 13:11

Урицкого-Набережная

Оцените материал
(11 голосов)

1950-е годы. Мост еще не был построен. В те времена, к нам еще приезжали ненцы подработать извозом через замерзшую реку. На заднем плане дом братьев Мерзлютиных, на момент съемок в нем помещался Горсовет.

Дополнительная информация

  • Актуально:

    В Архангельске не всегда мороз и снег. Как становится хорошо, когда приходит весна! Наконец-то можно скинуть с плеч эти надоевшие тяжёлые шубы, толстые пуховики 2016, пальто и куртки! Скорее, скорее их с глаз долой, наденем лучше лёгкие плащи и ветровки! Эй, не спешите! Ещё придёт зима, и тёплые одёжки нам снова понадобятся. И чтобы они не разочаровали нас своим помятым и откровенно заношенным видом, перед тем, как убрать их в шкаф, им нужно уделить немного внимания.

    Рассмотрите ваши зимние одёжки. Видите – больше всего загрязнились и засалились воротничок, края рукавов и карманы. Шерстяные пальто можно почистить бензином для зажигалок, если боитесь отдавать их в химчистку. Чтобы на пальто не расплывались в местах чистки тёмные пятна, лучше всего заранее смешать бензин с панировочными сухариками из белого хлеба. Если этот способ вам не слишком нравится, можно аккуратно застирать загрязнённые места пальто пеной от вашего шампуня для волос. Только аккуратно – мочить пальто не нужно!

    Шубку чистить нужно иначе. Если шубка у вас натуральная, для очистки её от пятен и загрязнений используйте сухую щётку. Если щётка не справляется, попробуйте присыпать шубку вначале мелкой манной крупой, выдержать минут 20, а потом снова почистить. В крайнем случае, если ничего не помогает, можно отдать шубку и в химчистку. Но лучше не увлекаться химчисткой – от этого шубка портится, поскольку чистящие вещества нарушают собственную защиту меха, удаляя из него естественный жир.

    Если ваша шубка искусственная, её можно и постирать. Лучше не рисковать, и не замачивать шубку целиком, чтобы не разошлись клеевые соединения, но вот хорошо отчистить шубку пеной шампуня для волос вполне возможно. В отличие от пальто, шубке не так страшно, если она слегка намокнет. Когда мех искусственной шубы полностью высохнет, её можно привести в идеальный вид, просто вычесав её жёсткой щёткой.

    Большинство пуховиков замечательно переносит стирку в стиральной машине. Только учтите, что температура стирки должна быть довольно низкой – всего 30-40 градусов. Точно так же можно постирать и куртки на синтепоне. После стирки пуховик можно подсушить в сушилке. Чтобы он вернулся в первоначальный вид, пусть ему составят компанию теннисные мячики. Если у вас нет сушилки или мячиков, пух в пуховике можно растряхнуть руками, а кроме того, можно помочь себе выбивалкой для ковра.

    Кожаные куртки можно чистить специальными средствами. Хотя грязнятся они не так-то сильно, гораздо чаще они просто заминаются – появляются складки на рукавах, заломы на спинке и полочках. Утюгом кожаную куртку гладить нельзя, а вот пар для куртки не вреден. Включите в ванной горячий душ, и повесьте куртку на плечиках рядом, чтобы на неё не попадала вода, но попадал пар. Через пару часов куртка будет как новенькая! Теперь дайте ей остынуть и полностью высохнуть.

    Ну вот! Теперь надоевшие тёплые вещички можно убрать в шкаф! А осенью они встретят вас нежным теплом и свежестью!

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.