Пятница, 11 сентября 2015 08:59

Строительство дома К.Либкнехта - П.Виноградова.

Оцените материал
(11 голосов)

Автор снимка Семен Фридлянд

Дополнительная информация

  • Актуально:

    В нашем современном мире, работа уже давно перестала быть просто способом заработка денег. Для многих из нас работа определяет не только наш образ жизни, но и наше мышление. Сфера деятельности работы постепенно становится нашим альтер-эго. Альтер-эго, в переводе с латыни, означает «второе я». К сожалению, от альтер-эго невозможно избавиться. Именно поэтому, так важно найти работу в Ростове-на-Дону (http://hotwork.ru/jobs/rostov-na-donu/)? в Архангельске или в другом месте по душе. Неужели работа может изменить человека до неузнаваемости? Еще 20 лет назад британские ученые стали проводить ряд исследований, посвященных рабочей деформации. В эксперименте принимали участие 1500 человек, в возрасте от 25 до 50 лет. На протяжении некоторого времени, исследователи активно наблюдали за тем, как меняется сознание и мышление человека в той или иной рабочей атмосфере. К завершению исследований, британские ученые с уверенностью заявили о том, что работа способна полностью изменить наше представление о мире. Рабочая деформация происходит, практически, всегда. Исключение составляют те случаи, когда человек слишком часто меняет сферу деятельности или часто переезжает.

    Итак, рабочая деформация – хорошо это или плохо? Как альтер-эго влияет на нашу жизнь и стоит ли менять профессию, если результаты рабочей деформации вас не устраивают? Довольно сложно ответить на этот вопрос. С одной стороны, альтер-эго неизбежное явление. Когда мы становимся профессионалом своего дела, наша профессия кардинально меняет наши принципы, наши взгляды на жизнь и даже наши вкусы. Приведем простой пример: вы уже десять лет работаете главным бухгалтером и стали профессионалом в своей сфере. Конечно, как бы вы не хотели избежать рабочей деформации, этот процесс запускается сам по себе, то есть автоматически. В жизни вы становитесь более внимательным, дотошным и терпеливым. Все эти качества характерны для вашего рода деятельности. И если бы вы не обладали этими чертами характера, вы бы не были главным бухгалтером. То есть, рабочая деформация, в данном случае, скорее плюс, нежели минус. С другой стороны, альтер-эго может иметь и свои негативные последствия. К сожалению, в некоторых случаях, профессия меняет человека полностью, лишает его индивидуальности. Однако, это не повод для расстройства и переживаний. Как известно, любое изменение в человеке не может быть только позитивным. Там, где есть одна сторона, всегда будет другая.

Комментарии

# zabiiaka 14.09.2015 11:23
Подпишите пжлста, какого года фото
# Старый Архангельск 14.09.2015 11:25
Фридлянд приезжал в Архангельск в 1958 году.
# Амир 19.11.2015 16:09
Это не строительсво, это надстройка
# Старый Архангельск 19.11.2015 16:22
Согласен, но не до конца. Надстройка над банком, а в остальном - новый дом.

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.