Четверг, 17 сентября 2015 16:08

Троллейбус за швейной фабрикой

Оцените материал
(6 голосов)

Фото с сайта phototrans29.ru

Дополнительная информация

  • Актуально:

    Шитье-советы от профессионала

    Шитье - это не только хобби, или минимальные навыки для того, чтобы заштопать порванные носки, но оно может стать настоящим источником заработка. Естественно, если вы собираетесь заниматься этим профессионально, то есть шить на заказ и получать за это деньги, придется вложиться в оборудование, причем машин будет немало. Безусловно, если ваш будущий ассортимент не будет превышать уровня занавесок, скатертей, нижнего белья – без особых изысков, то просто надежной швейной машины с добротной прямой строчкой, будет вполне достаточно, купить ее предлагают в магазине http://mmtex.ru/. Но много ли заработаешь без разнообразного ассортимента, который будет не отставать по качеству от фабричных вещей? Думаю, не очень.

    Итак, какое швейное оборудование нам понадобится? Оверлок для обметывания срезов и стачивания деталей. Двух игольный оверлок для решения широкого спектра задач – от минимальных, необходимых в швейном деле, до выполнения ролевого шва, используемого при декоративной отделке.

    Одного оверлока недостаточно для решения всех проблем. Понадобится еще и плоскошовная машина, которую чаще всего используют в промышленном пошиве, хотя есть и домашние (бытовые вариации). Плоскошовная машина позволит выполнить стачивающую строчку цепного стежка, а также плоскую подшивочную строчку.

    Также, для открытия собственного дела, понадобится парогенератор (для производства водяного пара): утюги, пресс, который очень пригодится при опресовке клеевой ткани в элементах изделия. Нельзя забывать и о мелочах, вроде раскроечного ножа, большого запаса фурнитур (пуговицы, замочки, молнии) и машины для их пришивания, петельная машина.

    Не забывайте, что объем техники определять нужно будет все же вам – по потребностям. Пресс можно заменить обычным утюгом, если объем работ незначителен, скажем, две-три вещи в день. Думаю, не стоит говорить и о том, что если вы намерены открыть настоящее производство, то придется позаботиться о бюджете, персонале, поставщиках материалов, аренде помещения с достаточным пространством для размещения вышеуказанного добра.

    Важный момент при открытии швейного производства это швейная нитка. Сегодня этот материал представлен в ассортименте в магазине Мега Маркет. Уважающий себя предприниматель разберется, что заказать, что ему нужно. Чтобы немного просветить читателя на эту тему, здесь будут приведены самые популярные и распространённые нити.

    Нити могут быть натуральными или искусственными, синтетическими. Примером натуральных нитей являются хлопчатобумажные, которые на все сто процентов, состоят из хлопка. Это чрезвычайно популярный материал, который в свою очередь делится на большое количество разновидностей, их используют для самых разных задач, в самых разных сферах.

    Нити из полиэстра (лавсановые) – имеют схожий с хлопчатобумажными нитями вид и часто заменяют их. Считаются лучше, чем х/б, так как лучше тянутся и не подвергаются разрушительному действию влаги.

    Капроновые (полиамидные) нити также обладают повышенной эластичностью, немалой прочностью и могут быть незаменимы, когда нити не должны быть видны, например при подшиве низа одежды.

    Закончить повествование о нитях хотелось бы на армированных. Они отличаются друг от друга по составу, построены по одному принципу – стержень и оплетка. Такая структура позволяет нитям быть максимально прочными и невосприимчивыми к износу, используются чаще всего при пошиве курток и пальто.

     

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.