Вторник, 29 сентября 2015 18:28

Детский дом на пр. Советских Космонавтов

Оцените материал
(15 голосов)

Снимок из архива МУП "АПАП-1" выложил на сайт phototrans29.ru Юрий Кириков

Дополнительная информация

  • Актуально:

    Скоро зима. В связи с этим, каждый автовладелец скоро озаботится вопросом о сезонном хранении сменного комплекта резины для своего автомобиля. Для того, чтобы полноценно ответить на поставленный вопрос, следует представить себе из чего состоят белорусские автомобильные шины в магазине по низким ценам .

    Резина представляет собой сплав полимерного каучука, в составе которого преобладают различные наполнители, стабилизаторы и стальной или текстильный корд. Перечисленные компоненты, находясь в балансе, способствуют сохранению формы шины и напрямую влияют на её прочность.

    Полимерный материал по своей молекулярной структуре напоминает переплетение нитей, которые и придают основные свойства прочности изделию из каучука. В новой шине эти нити имеют довольно редкое расположение, что свидетельствует об её эластичности. Однако в процессе эксплуатации, когда шины автомобиля постоянно подвергаются воздействию прямых солнечных лучей, влаги, высоких и низких температур, механических трений, начинают образовываться новые связи нитей. Соответственно, эластичность изделия заметно уменьшается.

    Чтобы заметно снизить процесс старения необходимо взять на заметку несколько простых, но действенных правил по уходу и хранению шин.

    1. Эффективно защитить шины от воздействия солнечного света помогут специальные шкафы для хранения резины. Как вариант, можно приобрести специальные чехлы и поместить шины в них. Однако пользоваться ящиками гораздо эффективнее, поскольку именно там шины действительно будут укрыты от воздействия света и не деформируются при длительном хранении.

    2. На время хранения рекомендуется обработать шины специальным аэрозолем, предотвращающим процесс образования связей в полимерной основе изделия. Конечно, абсолютно остановить процесс нельзя, но заметно его притормозить можно. Достаточно вооружиться баллончиком аэрозоли, приобрести которую можно в любом автокосметическом магазине.

    3. Хранить шины рекомендуется стоя либо складируя друг на друга в горизонтальном положении. Многие автомобилисты совершают ошибку и подвешивают шины на стены. Стоит отметить, что этот метод хранения самый нежелательный, поскольку со временем происходит деформация шин. Если иной способ хранения невозможен, то нужно будет раз в месяц менять положение подвешенных каучуковых колес. Кроме этого, нельзя пренебрегать правилом и хранить авто резину на морозе. Необходимо воссоздать более комфортные условия с умеренным климатом.

    4. Нельзя забывать, что перед укладкой на хранение шины необходимо привести в порядок, очистить от загрязнений и тщательно просушить.

    5. Не упустите из внимания и актуальные сроки годности шин. Как правило, комплект рассчитан на 5 лет эксплуатации. Изучите маркировку шины, где проставлена цифра срока годности. Если вы видите, что срок изделия заканчивается именно к следующему сезону, то использовать шину крайне не рекомендуется. Лучше выделите бюджетные средства на приобретите новый комплект шин.

    Да, кстати, с недавнего времени многие автосервисы предлагают услуги по комфортному хранению ваших комплектов шин до наступления очередного сезона. Можете смело довериться компании, где воссозданы идеальные условия для хранения, ведь это совсем недорого!

Комментарии

# Эдуард 06.10.2015 13:24
проблема с дорогами так и осталась :sad:
# Владимир Андреевич 06.11.2015 23:02
"Детский дом на пр. Советских Космонавтов" попал в объектив случайно, водитель автобуса заехал на обед к себе домой и неудачно съехал на обочину.
# Старый Архангельск 12.04.2016 09:36
Из ОК:
Татьяна Ганичева
В 60-70-е был там не детский дом, а школа-интернат №3. Детский дом №6 был с конца 90-х. В наши дни - кадетский корпус
# Старый Архангельск 29.08.2016 14:35
Из ОК:
Александр Тормосов
И движение было наоборот по Космонавтов в город ,а по Ломоносова из города
# Михаил 29.08.2016 19:52
По Космонавтов было двустороннее движение, помню, что автобус № 112 из аэропорта перед Ванеева останавливался, возле аптеки.
# Дмитрий 11.09.2019 19:14
Я то же помню двухстороннее движение в начале 70-х

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.