Пятница, 04 декабря 2015 12:54

Выучейского - Ломоносова

Оцените материал
(16 голосов)

Снимок любезно предоставила Ольга Сергеевна Дацун. Автор: Кибирев Сергей Иванович

+1 фотография этого места

d125

Прочитано 1231 раз

Комментарии

# Старый Архангельск 10.12.2015 11:14
Из ВК:
Анатолий Лукошков
В правой части снимка виден небольшой березовый скверик, частично сохранившийся до настоящего времени. Мосточки огибали скверик и вели к Петроградскому /Ломоносова/ мимо известного общественного туалета прямого падения,их было немного в городе в то время.

Анатолий Поздеев
А вот туалет прекрасно помню. В него ходили мы, когда наш зимой замерзал. А жили мы в двухэтажном коммунальном бараке во дворе, что шел от магазина номер 54 к Новгородскому. Помните - ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТВЕРТЫЙ магазин! На первом этаже двухэтажной деревяшки.

Хочу рассказать про управление рыбной промышленности, что было в том же доме, где рыбкОп. В нем работала тетя Лида экономистом, тетя Нюра вахтером, муж и жена дядя Миша и тетя Шура- истопниками. Все мы жили на одном этаже нашего коммунального барака. Когда вечером контора закрывалась, дядя Миша и тетя Шура шли на работу. Они топили печи во всем двухэтажном здании. Возвращались домой заполночь. Все лето дядя Миша во дворе рыбкОпа колол дрова, их были ГОРЫ! Кроме того он колол дрова всем соседям, кто его просил, а брал за это все то одну бутылку водки за ТРЕХ кубометровую машину ! Все свободно время дядя Миша счидел в коридоре у печки, дымя папиросой . Как сейчас помню его крики жене, которая шла в магазин:"Старуха! Курева не забудь купить !"

Нина Павлова
а я помню что сначала вход в магазин был с ломоносова..центральное крыльцо..а потом уже со стороны 9 школы..высокое крылечко..а напротив через дорогу была комиссиока помоему..это 1этажное здание кажется до сих пор стоит.
а эти шубки я помню у детишек...помоему они кроличьи были.
..когда трамвай шёл мимо нашего дома унас рюмки и бокалы в серванте дребезжали..

Геннадий Булганин
А справа перед школой была пивная. В народе называли Американкой. Вдоль стен тянулись столики виде полок куда можно поставить кружку с прицепом и нехитрую закуску. Помню там продавались вафли архангельского производства треугольные
Пиво мне не покупали, а вафли ел. Это было в 50-х годах

Анатолий Лукошков
Геннадий, похожая пивная в 50-х годах была на Урицком, рядом со зданием управления АГЖД, но я был очень маленький тогда. А вафли такие я тоже помню, только меня ими угощали в буфете бани на Коммунальной.

Геннадий Булганин
Эти пивные а также буфеты в банях принадлежали артели инвалидов "Знамя". Контора находилась в здании Рыбкопа.

Олег Анциферов
Это не "трансформаторная будка" а коммутационный киоск городской телефонной связи. Последний такой стоит в Соломбале у ТЦ "Макаровский". От трансформаторных будок эти киоски отличались меньшими размерами, а внутри там вводы телефонных кабельных линий и шиты с клеммами абонентов... К киоску от станции подходят пара массивных бронированных (основной и резервный) кабелей связи, а после коммутационных распаек, все это хозяйство по кабелям меньшего диаметра протянуто на межквартальные коммутационные щиты, а затем подводится к абонентам. Все кабели связи на основных этапах прокладывались здесь под землей...
# zabiiaka 21.12.2015 23:12
Шубки не кроличьи, а мутоновые пятнистые шубы. Даже я их ещё помню, хотя родилась десятью годами позже. А семья на фото можно сказать состоятельная - на голове шапка, не платок, на ногах полусапожки, не валенки - это всё свидетельствует о наличии денюжек, ну и вкуса женщины на фото. Моя мать приехала в Архангельск в 1969г и по воспоминаниям была очень удивлена, что все сплошь ходили в платках и в валенках, до самой капели.
+1 # Елена Че 06.02.2016 19:35
На фото капитан дальнего плавания, начальник коммерческой службы СМП Куроптев Геннадий Иванович с семьёй. Его имя присвоено одному из судов СМП "Капитан Куроптев".
# Старый Архангельск 06.02.2016 20:08
Спасибо!

You have no rights to post comments