Четверг, 21 июля 2016 16:27

Новгородский пр. от ул. Серафимовича. 1981 год

Оцените материал
(5 голосов)

Снимок любезно предоставил Николай Фокин

Дополнительная информация

  • Актуально:

     

    На сегодняшний день в строительстве и архитектуре используется огромное количество материалов. Одним из наиболее востребованных стала обрезная доска и вагонка, которую выбирают для выполнения наружных облицовочных работ, для отделки внутри помещений. Часто этот строительного материала используется для строительства ограждений, в качестве декоративного элемента.

    Обрезная доска и вагонка характеризуется отсутствием коры по краям после ее распила. Пласты и кромки пропилены по всей длине. Список работ, в ходе которых используется обрезная доска и вагонка, достаточно обширен. Это и подготовительные работы по устройству кровли, подшивка потолков, пола, изготовление каркасов перегородок и прочих архитектурных элементов.

    Многие магазины, в том числе и интернет площадки, предоставляют широкий выбор обрезной доски и вагонки (www.bir-a.ru/price/vagonka_price.html). В качестве сырья для производства материала используются разные породы древесины, однако чаще всего доска изготавливается из таких пород как ель или сосна. Доска обрезная и вагонка представлена разными наименованиями, отличается она не только породой древесины, но и такими параметрами как длина, толщина, ширина. Выбор определенного вида материала будет зависеть от того, для какого вида работ она будет предназначаться, где его планируется использовать.

    Древесина сосны обладает высокими строительно-техническими характеристиками, она мягкая и легкая, имеет значительный срок службы. Доска из древесины ели не менее популярна, ее структура также легкая и мягкая, но при этом она не содержит в себе большое количество смолистых веществ. Именно эти свойства и стали основополагающими при выборе сырья для производства доски.

    При использовании доски обрезной и вагонки в строительно-архитектурных работах, важно обеспечить максимальное улучшение качеств. Для этого материал подвергают дополнительной обработке, доску покрывают антисептическими составами, обрабатывают лаком или специальными тонирующими составами. Благодаря таким мероприятиям, удается улучшить не только технические характеристики материала, но и значительно усилить ее эстетические свойства.

Прочитано 477 раз

Добавить комментарий

Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами
Загрузить фотографии для комментариев зарегистрированным пользователям можно здесь >>

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть:

     

Защитный код
Обновить