Пятница, 22 июля 2016 14:45

Аллея на Набережной, рядом с Урицкого

Оцените материал
(10 голосов)

Снимок любезно предоставил Виктор Чегусов

Прочитано 712 раз

Комментарии

# Старый Архангельск 10.08.2016 10:45
Из ВК:
Виктор Чегусов
Я все рассказы папины о городе помню. Мы с ним много беседовали о жизни городской. ходили с Обводного к Павлиновке смотреть, как первый асфальт начинали укладывать вручную. И главным спецом был, помню точно, китаец. Очень много знаний о родном городе я получил от любимых родителей. Оба были педагогами, сумели вложить любовь к родному краю, языку, людям.

Нина Писменская
Этот китаец, помню прекрасно, весь Троицкий прополз на коленях после войны сразу, укладывая асфальт. Помню, огромные котлы, где варился асфальт. Китаец и его помощники огромными черпаками захватывали готовый асфальт, складывали его на подготовленную дорогу, а затем китаец на коленях разглаживал его по поверхности... Итак день за днем, метр за метром. Интересно, что "разглаживанием" асфальта (специальным инструментом с ручкой) занимался только он, остальные - человека 2-3 готовили дрова, колдовали у котлов. Видимо, технологические хитрости подобной работы знал только он. Позже я встречала этого китайца, уже седого, но всё еще статного и моложавого. Я даже помнила его имя, но, к сожалению, забыла. А надо бы помнить - это достойный человек!

Геннадий Булганин
Так варили асфальт в Архангельске. Китаец Иван, все его так звали, был лучший варщик. А жил он угол Обводного и Гайдара.


Виктор Чегусов
Геннадий, спасибо за воспоминания, я помню этого человека. Он спокойный, деловитый. Приятно вспомнить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами.
Загрузить фотографии для комментариев зарегистрированным пользователям можно здесь >>

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть:

Защитный код
Обновить