Среда, 21 сентября 2016 19:36

Привокзальный микрорайон

Оцените материал
(15 голосов)

Снимок с календаря за 1986 год.

Дополнительная информация

  • Актуально:

    Подоконники к пластиковым окнам: замена или реставрация с использованием акрила

    Косметический ремонт – наиболее популярный и экономичный способ сохранения свежего внешнего вида своего жилища. Вам не в первый раз красить потолок, клеить обои на стены. Двери и окна в порядке, но вы растерянно смотрите на пластиковые подоконники, которые уже давно потеряли привлекательность? К сожалению, довольно часто они приходят в негодность раньше, чем окна. Случайно упавший окурок сигареты или тяжёлый предмет, когти домашнего любимца, цветочные горшки – всё это оставило на нём несмываемые следы.
    В настоящее время на рынке существует большой ассортимент материалов для изготовления подоконников. Тем не менее самым доступным по цене и наиболее соответствующим пластиковым окнам является подоконник из того же материала. Эти изделия легкие, довольно прочные и не требуют особого ухода. Качественные подоконники изготавливаются из экологически безопасного материала, не поддаются загниванию и набуханию от влаги. Поэтому не останавливайте свой выбор на самом дешёвом производителе. Помимо традиционного белого цвета можно рассмотреть и другие оттенки пластика.
    Для того, чтобы ваш новый подоконник служил вам много лет, непременно выбирайте пластик с акриловым покрытием. Оно сделает его поверхность ещё менее восприимчивой к воздействию окружающей среды.
    Если вы привыкли заниматься ремонтом самостоятельно, то заменить пластиковый подоконник не составит большого труда. Специальные инструменты не требуются. Расходный материал – монтажная пена, рейки, щепки. Постарайтесь при демонтаже нанести минимальный ущерб оконному проёму и откосам, зачистите нижнюю поверхность. Произведите правильные замеры. Нарезать пластик вполне возможно в домашних условиях электрическим лобзиком. Для теплоизоляции обязательно оставьте зазор между подоконником и стеной. Устанавливая изделие, обеспечьте ему небольшой наклон во внешнюю сторону (не более 1 см), используя рейки и щепки. В этом случае на нём не будет скапливаться влага. Теплоизоляционный зазор и все пустоты заполните монтажной пеной. Положите на подоконник груз не более 10 кг во избежание его подъёма после засыхания пены и подождите сутки.
    В том случае, если вас вполне устраивает прочность существующего подоконника, а претензии только к его внешнему виду, то максимально дешёвый и простой вариант – это реставрация. Здесь к вам на помощь придёт акрил, только в жидком виде. Заливаете им чистый подоконник, распределяя резиновым шпателем. После высыхания поверхности (через двое суток), процедуру желательно повторить. Из недостатков данного процесса следует упомянуть о резком запахе.
    При уходе за вашим подоконником ни в коем случае не используйте абразивы и кислоты. А для того, чтобы он ещё долго выглядел новым, нужны лишь губка и мыло.

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.