Четверг, 20 октября 2016 17:06

Вид в сторону перекрестка Ломоносова-Правды

Оцените материал
(5 голосов)

Снимок любезно предоставил автор, Александр Кондратьев.

Дополнительная информация

  • Актуально:

    Качественные, надежные и красивые бетонные декоративные заборы

    Каждый, кто занимался обустройством частного жилого сектора или земельного участка, так или иначе использовал различные виды ограждений. Именно ограждение обозначает точные границы владений, защищает их от посторонних взглядов и нежелательных гостей. Одни заборы выполняют чисто защитные функции, а другие применяются в декоративных целях.

    Современная экопарковка или приусадебный участок не обходится без применения декоративных бетонных ограждений. Именно этот вид заборов отличается наибольшим сроком эксплуатации, привлекательным внешним видов, изысканностью и невысокой стоимостью. Если сравнивать, то забор из кирпича будет стоить гораздо больше, чем из бетона, к тому же бетонные конструкции могут приобретать различные формы, в то время как кирпич имеет ограниченные возможности.

    Разновидности декоративных ограждений из бетона

    С развитием сферы строительства, заказать и купить забор из бетона не представляет особой сложности. На рынке представлен широкий и разнообразный ассортимент конструкций по стоимости, фактуре, цвету, надежности, долговечности и прочности.

    Встречаются также отдельные виды декоративных плит, которые легко комбинируются, позволяя создавать уникальные ограждения высокой сложности.

    Бетонные заборы выгодны еще и тем, что они идеально сочетаются с древесиной, коваными элементами, природным камнем, металлической сеткой и прочими материалами.

    Современный бетонный забор цена которого достаточно демократична, бывает монолитным, декоративным самостоящим, наборным и двусторонним. Первый вид конструкций представляет собой цельные специально отлитые плиты. Они, как правило, требуют установки прочного столбчатого или ленточного фундамента, так как вес готового изделия достаточно большой. Устанавливают данные заборы с применением строительной техники.

    Наборные декоративные конструкции сочетают различные плиты в одной секции. Они позволяют гибко изменять и комбинировать плиты, отличающиеся по фактуре и цвету, в зависимости от пожеланий заказчика. Одна секция может включать в себя около четырех плит, в зависимости от нужной высоты конструкции. Установка данного забора выполняется проще, так как производится по заранее установленным направляющим в опорных столбах. Достоинства наборного сооружения заключаются в отсутствии необходимости использования строительной техники, а также разнообразии фактур.

    Самостоящие бетонные ограждения отличаются тем, что не требуют установки фундамента. Это достигается за счет широкого основания устанавливаемых плит. Внешне такая конструкция имеет не очень презентабельный вид, поэтому чаще всего используется для ограждения строительных площадок, автомобильных парковок, производственных территорий или гаражей.

    Последний тип – это двусторонние заборы, которые имеют одинаковый внешний вид с наружной и внутренней стороны.

    Не зависимо от вида конструкции, бетонные заборы отличаются высочайшей прочностью, долговечностью, они не подвержены воздействию температур и прочих атмосферных явлений, устойчивы к механическим воздействиям, недороги и могут быть отделаны множеством разнообразных материалов.

Прочитано 555 раз

Добавить комментарий

Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами.
Загрузить фотографии для комментариев зарегистрированным пользователям можно здесь >>

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть:

Защитный код
Обновить