Понедельник, 24 октября 2016 16:54

Вход в контору товарищества Суркова и Шергольда (пивзавод). 1919 год

Оцените материал
(5 голосов)

Подпись к снимку: вход в департамент медицинской службы и отделение Красного Креста.

Снимок с сайта музеев имперских войн обнаружил Дмитрий Бычихин.

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Дополнительная информация

  • Актуально:

     

    Элитная Москва

    Согласно примерным подсчетам в настоящее время в Москве строятся порядка тридцати-сорока зданий, позиционирующих себя как «элитные». В этой связи на форум о недвижимости (http://post.su/forum/bolshoi-forum/nedvizhimost/nedvizhimost/re-realno-li-kupit-nedvizhimost-v-m-o-za-1-mln-r#64549) все чаще стали звучат два диаметрально противоположных мнения. Одни говорят, что элитные дома разрушающе воздействуют на уже сложившуюся архитектуру столицы и абсолютно не гармонируют с архитектурным обликом, который складывался годами. Некоторые считают, что дома «элит» класса только украшают столицу, делая ее более современной.

    Сегодня вряд ли найдется человек, который удивиться словосочетанию «элитное жилье», оно прочно заняло свои позиции на рынке столичной недвижимости. Стоит отметить, что все элитные дома можно разделить на две группы. К первой группе относятся новостройки, ко второй можно отнести здания реконструируемые. В связи с этим и возникают споры. Суть дела в том, что когда сектор элитных новостройек в Москве только зарождался, делая свои первые шаги, в эту сферу попадало все жилье, которое считалось нетиповым, выделяющееся из того, что привыкли лицезреть москвичи. Тогда возникли разговоры, касающиеся того, что вместо того, чтобы украшать архитектуру города, они ее только портят и не гармонируют с уже сложившимся обликом.

    В последние десять-пятнадцать лет Москва стала стремительно меняться. Кроме торговых и развлекательных комплексов стали возводится жилые комплексы. Стоит заметить, что комплексная застройка престижных районов города предусматривает архитектуру зданий, это входит в основной набор критериев при застройке. Сегодня покупатели предпочитают приобретать жилье, которое отличается оригинальным архитектурным решением.

    Современный облик столицы разнороден и эклектичен, в настоящее время снова пришел в моду стиль модерн, конструктивизм, элементы сталинского ампира и классицизм. Стоит заметить, что в одном жилом доме, часто можно видеть смешение нескольких стилей, которые гармонируют между собой. Большая часть известных проектов имеет концепцию, которая выдержана в едином стиле и базируется на архитектурных решениях. Новые жилые комплексы органично вписываются в стиль старой Москвы, становясь законодателями моды на рынке столичной недвижимости.

Прочитано 589 раз

Добавить комментарий

Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами.
Загрузить фотографии для комментариев зарегистрированным пользователям можно здесь >>

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть:

Защитный код
Обновить