Понедельник, 31 октября 2016 16:53

Сейчас здесь Главпочтамт. 1919 год

Оцените материал
(9 голосов)

А раньше был Английский сад с катком.

Подпись к снимку: Генерал Айронсайд инспектирует 1 батальон Славяно-Британского легиона.

Снимок с сайта имперских военных музеев обнаружил Дмитрий Бычихин.

Место помог определить Сергей Некрасов.

Дополнительная информация

  • Актуально:

    Архитектурные памятники столицы

    Столичные памятники архитектуры привлекают туристов всего мира. Архитектурный облик главного российского города был сформирован в течение многих веков. В течение всего времени Москва строилась, многочисленные старинные постройки ценны сами по себе, благодаря мастерству зодчих, которые создавали их.

    Археологические памятники и находки стали свидетельством того, что территория современной Москвы людьми еще в глубокой древности. Самый известный и одновременно самый древний памятник архитектуры столицы – Кремль, который стал немым свидетелем зарождения города, его роста, он пережил периоды расцвета и упадка. Первые стены Кремля были построены еще в двенадцатом столетии, они были деревянными, а площадь была гораздо меньше сегодняшней.

    Интересны сооружения городского хозяйства – мосты, мостовые, колодцы и трубы для отвода воды, которые в основном прослеживаются в центральных районах. Это и каменные опоры Вознесенского моста, деревянные набережные Неглинной, множество колодцев 15-18 веков, в которых находили глиняные кувшины. Особую группу находок составляют многочисленные клады.

    Исторический центр города радует туристов и гостей города разнообразными архитектурными достопримечательностями. Стоит отметить, что количество старинных домов и зданий с каждым днем уменьшается вследствие активной застройки. Однако старинные улицы города сохранили многие памятники архитектуры и искусства прошлых веков. На Бульварном кольце сохранились здания, которые датируются семнадцатым столетием, восемнадцатым и девятнадцатым веками. В них располагаются кальянные в Москве, офисные и торговые помещения.

    Рядом с Кремлем располагается Гостиный двор, который был отреставрирован. Разумеется, здание уже не напоминает то, каким оно было в эпоху своего расцвета. В настоящее время многочисленные туристы могут не только посмотреть на памятник архитектуры, но и совершить покупки или приобрести сувениры в память о российской столице.

Прочитано 1052 раз

You have no rights to post comments