Четверг, 03 ноября 2016 14:43

Ломоносовская площадь. Май 1919 года

Оцените материал
(23 голосов)

Подпись к снимку: Городская управа, центральная пожарная станция и генеральный штаб-квартира (Британия)

Снимок с сайта имперских военных музеев обнаружил Дмитрий Бычихин.

Дополнительная информация

  • Актуально:

    Город Брно

    Брно иногда называют «Моравским Парижем», ведь в нем присутствуют все особенности обычного европейского города. Сюда часто прибывают люди из близ расположенных стран Западной Европы, а так как чехи очень радушны, гости из соседних стран, путешествующие с http://tours.ua, чувствуют себя тут свободно.

    В Брно огромное количество исторических памятников архитектуры: в центре города расположился кафедральный собор святых Павла и Петра, который является символом Брно. А на Площади Доминиканцев находятся Церковь Святого Михаила и комплекс, составленный из Доминиканского монастыря и Новой Ратуши. В городе очень много церквей и храмов, поэтому экскурсии советуют проводить по подготовленному заранее расписанию, потому что объектов, достойных внимания очень много, причем желательно не кататься на автобусе, а совершать пешие прогулки. Здесь очень много уютных кафе в которых можно передохнуть между посещением тем или иных мест.

    Также стоит обратить внимание на музеи Брно, например Моравский Музей, с впечатляющей экспозицией – наиболее известный из экспонатов – «Вестоницкая Венера» - фигура, Сохранившаяся с эпохи Палеолита.

    Город Брно – таинственный и интересный город.. В XIII веке здесь появилась самая обширная городская площадь – Площадь Свободы, когда-то она носила имя «Нижний рынок».

    Старая Ратуша существует с XIV века и является старейшим зданием города. Колесо и дракон – символы города, которые можно увидеть тут же. Из мест, обязательных для посещения, также можно отметить костел Святого Яна, в котором чувствуется Атмосфера священного места благодаря великолепному интерьеру и вековому органу. А известный «Склеп мумий», в котором обрели вечный покой монахи и знатные горожане находится в монастыре Капуцинов.

    Одна из исторических особенностей города – часы на храме Петра и Павла бьют полдень в 11 утра, эта традиция взяла свое начало после того как звонарь позвонил на час раньше, чем спас город от осады шведов.

    Но в Брно есть не только культурные памятники, но и природные, одним из которых является Моравский Карст – здесь есть почти всевозможные виды карстовых образований, встречающихся в природе – более 1100 объектов. Еще тут проводится сплав по подземной реке до пропасти Мацоха. Сталактитовые пещеры здесь тоже не редкость: пещеры Пункевни, Балкарка, Слупско-Сосувкая пещера.

    Для любителей истории будет интересен Замок Славаков, или Аустерлиц. В 1805 году тут произошла известная каждому «битва трех императоров»

Комментарии

# Андрей Флеер 25.09.2019 08:40
Горка видна.

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.