Понедельник, 14 ноября 2016 16:45

Старое здание железнодорожного вокзала

Оцените материал
(12 голосов)

Снимок любезно предоставил Николай Антонов. Источник: сайт onegaonline.ru

+ еще 4 симка с этого ракурса

Старый ЖД вокзал

Старый ЖД вокзал

Старый ЖД вокзал

Старый ЖД вокзал

Прочитано 1481 раз

Комментарии

# Старый Архангельск 17.11.2016 11:02
Из ОК:
Сергей Агапитов
Старым зданием вокзала пользовались мало по времени, а потому немногие помнят. Плановую экономику нельзя идеализировать-пассажирское движение запустили, а вокзал капитальный не сделали. Пришлось строить времянку. Это рядом с современным железнодорожным вокзалом.Но снимок не 1965 года, а на 10-летие позднее, мне представляется. Здание использовалось для других целей в те времена

александр тормосов
Да этот снимок уже в 70-х сделан когда в здании располагался ВОХР

Ирина Ларина

Я отлично помню, что летом 1965 одиноко стоял уже нынешний вокзал, а вокруг поле с иван-чаем. Да и в истории станции Архангельск написано, что современное здание сдано в январе 1965. Мост сдан в конце декабря 1964, когда тогда этот сарай был вокзалом?

александр тормосов
Этот сарай был вокзалом сразу после сдачи моста и его адрес был ул.Космонавтов (уже переименованная) 200 с чем-то (нечетная сторона)
А перед ним стоял еще один сарай и в нем был кинотеатр "Заря"

Сергей Агапитов
Временное здание вокзала потому и было сделано, что пассажирское движение открылось, а капитальное здание вокзала готово не было.В советское время было типичным торжественное открытие объекта, а потом длительное исправление недоделок, из-за которых пользоваться объектом нельзя.Я этим зданием временным пользовался как пассажир.Сколько времени прошло между официальной сдачей в эксплуатацию и фактической, история, как правило, умалчивает.

Сергей Агапитов
Вероятно, все-таки не Космонавтов, а Энгельса, поскольку именно Энгельса в качестве дороги подходила к станции Архангельск-город через топкое болото.
Адрес по Космонавтов может быть в принципе, потому что, когда строили станционные пути, дороги со стороны Энгельса не было, а адрес какой-то должен был быть, а сообщение, надо полагать, было со стороны Сов Космонавтов ( б. Костромской пр)

иван рябуха
Я приехал в Архангельск в 66 году, действовал старый вокзал. Дальше в сторону города ничего не было, ближайшая 5-этажка была слева более чем на половине расстояния до города, в этом доме долго был Зоомагазин. Запомнилась картинка, на одной из остановок автобуса около вокзала мужик босиком, закатав штанины толкал мотороллер, пытался его завести и матерился

Ирина Ларина
В 1966 году вокзал уже был новый. А первые дома от него действительно были в районе Восхода, а вокруг него болото с иван-чаем. Мы летом 1965 года бабушку с дедушкой там встречали, пока поезд ждали я цветы бабушке собирала. Может вокзал еще не полностью обустроен был, но поезд приходил к нему, т.е. нынешнему зданию.

иван рябуха
В 66 новый вокзал еще не работал. Мы с братом вышли из поезда и еще подивились, что не вокзал, а "вагончик". Новый, естественно, строился то время вовсю.
# olegbotanique 18.11.2016 18:38
На снимке явно видно отправку "партизан" (т.к. возраст мужчин разный) и присутствие работников военкомата. Так что год угадать не сложно. Может кто себя и узнает :lol:
# Николай Антонов 26.12.2016 14:47
Июнь 1976 года. Проводы курса ЛМФ на сборы после окончания АЛТИ. Это мои однокурсники!

You have no rights to post comments