Среда, 23 ноября 2016 16:00

Здание кинопроката

Оцените материал
(7 голосов)

Снимок любезно предоставила Видякина Ольга Андреевна

Дополнительная информация

  • Актуально:

    Ризография или цифровой дупликатор

    ризографияРизография (http://www.vimpact.ru/uslugi/poligrafiya/rizografija) – тиражирование печатной продукции на аппарате ризограф. Применяется преимущественно для тиражирования черно-белой печатной продукции, а так же с использование нескольких цветов, но не более 3-4.

    В технологической среде его называют цифровой дупликатор, но простому обывателю более знакомое название ризограф. И ассоциируется он в первую очередь как дешёвая и быстра печать, действительно так и есть, при тиражах до 20 000 составить ему конкуренцию просто некому.

    На основе выше изложенного можно сделать вывод, если тираж больше 50 копий, а в качества копируемой информации выступает текстовая, то вам не обойтись без неё. Что же подходит для печати? В первую очередь это текстовая информация, и информация, не имеющая сложных графических элементов. Тиражируются листовки, учебно-методические пособия, самокопирующиеся бланки, прайс-листы, малотиражные газеты и не перегруженные графикой афиши.

    Откуда взялось название – Ризография? Само слово имя нарицательное и его применение оправданно только к одному производителю дупликаторов - Risograph фирмы RISO. Помимо него на рынке неплохо зарекомендовал себя еще один производитель дупликаторов - Duplo. Для России компания Duplo мало распространена, так проникшая на наш рынок компании RISO поставляет аппараты, к которым имеются неоригинальные расходные материалы.

    Дупликатор или ризограф не превосходит даже простого электрографического копира. Но есть неоспоримое преимущество – скорость печати, которая достигает в среднем 150 листов в минуту, возможность работы с тонкими и плотными бумагами от 45 до 210 г/м² и мало распространенными материалами, такими как самоклеющаяся пленка.

    Принцип действия электрографического копира таков, что конечная стоимость полученных копий не как не зависит от их объема. Так как для получения каждого оттиска изображение формируется по новой. А потому стоимость не может меняться. Печать и тиражирование при помощи ризографической техники происходит по другому принципу: макет, получаемый со сканера или посылаемый с персонального компьютера закладывается в форму (мастер), с которой выполняется печать всего тиража. Таким образом, при росте количества копий с одного макета, стоимость каждой уменьшается, а потому мы получаем самую дешевую технологию получения дубликатов.

    В данной статье не было рассмотрено более подробно, с чем же лучше работать на такой технике и какие есть ограничения, так как это уже отдельная тема, требующая внимательного ознакомления.

Прочитано 768 раз

Комментарии

# Игорь Боярский 27.12.2016 09:50
Какая симпотяга .

You have no rights to post comments