Вторник, 29 ноября 2016 14:31

Наводнение на Красной пристани

Оцените материал
(5 голосов)

У причала стоит "Степан Разин"

Снимок любезно предоставил Борис Колотов

Дополнительная информация

  • Актуально:

    Аренда подъемников: первые вопросы арендатора

    В России порядка 90% компаний разного масштаба предпочитает аренду специального оборудования его покупке. Более 30% из них финансово способны на приобретение техники, но выбор оставляют за прокатом. Почему? Потому что это выгодно: в рамках аренды можно выбрать более узкоспециализированную модель, не нужно ее обслуживать, переживать о ее ремонте, если она выйдет из строя.

    В особенности это актуально в рамках удовлетворения потребностей в подъемных машинах, которых на любой стройплощадке или на промышленном объекте требуется несколько. Арендная цена мачтового подъемника, например, оправдывает себя возможностью предпочтения машин высокого класса, замены модели по необходимости, гарантированного сервиса устройств силами профессионалов. Единственное "но" касается, собственно, выбора агрегата. Здесь заказчику нужно хорошо ориентироваться и в брендах, и в качествах разных машин.

    Что можно взять в аренду?

    Что сегодня предлагают компании-прокатчики? Их каталог – это подъемники б/у и новые версии во всех популярных видах. А классифицируются машины данного семейства по ряду признаков:

    • по конструктивному исполнению это может быть мачтовая (1-2-3 мачты-фермы), шахтная или ножничная версия;
    • по способу передвижения подъемники делят на стационарные, прицепные и самоходные;
    • в зависимости от типа питания это могут быть электрические или топливные машины;
    • по виду подъемного механизма подъемники бывают коленчатыми (классический "журавль") и телескопическими ("выпадающая" стрела).

    Основная же классификация (в рамках конкретной серии) делит устройства по показателям рабочей высоты подъема и грузоподъемности. Это – если рассматривать только универсальные (для подъема грузов и людей) и грузоподъемные механизмы.

    Что выбрать?

    Как сориентироваться в этом ассортименте предложений? "Точек отсчета" у заказчика всего три:

    • рабочие показатели машины (тип питания механизмов, грузоподъемность, высота подъема);
    • марка производителя (лучшие модели – американские и европейские, в рамках аренды себе можно позволить не экономить на надежности);
    • конструкция и габариты в зависимости от конкретных будущих условий работы.

    Но самый простой способ сделать правильный выбор – проконсультироваться у самого арендодателя. Именно он подскажет, что аренда ножничных подъемников актуальна внутри помещений и на улице при условии нерегулярной потребности в оборудовании. А мачтовое устройство лучше выбирать для работ с тяжелыми материалами. Самоходный подъемник оправдает свою стоимость в условиях применения по всей территории рабочей площади. А для работ на конкретной точке лучше выбрать стационарное устройство.

Прочитано 746 раз

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.