Четверг, 01 декабря 2016 15:37

Красная пристань. 1964 год

Оцените материал
(13 голосов)

Снимок любезно предоставил Борис Колотов

Дополнительная информация

  • Актуально:

    Два вида нетрадиционной медицины

    Натуропатия

    Лечение природными средствами, основную часть которого составляет натуропатия, берет начало в учении «отца медицины» древнегреческого врача Гиппократа, который утверждает, что в человеке присутствует какая-то целебная жизненная сила.

    Стоит вам порезать палец, и немедленно берутся за дело природные восстановительные процессы. Кровь в ранце сворачивается, а лейкоциты убивают чужеродные микроорганизмы. Развивая этот принцип, натуропатия утверждает, что скрытый целебный потенциал организма гораздо сильнее, чем кажется на первый взгляд, и дело лишь за тем, чтобы включить его на полную мощность.

    Возможные рекомендации натуропата:

    Придерживаться особой диеты, чтобы вывести из организма шлаки и яды. Не исключено непродолжительное голодание. Здесь человек инстинктивно следует животному, который заболев, воздерживается от пищи и некоторое время валяется в покое.

    Гидротерапия: водные процедуры, в том числе ванны джакузи и гидромассаж, сауны, плавание, а также морские ванны и водорослевые аппликации (талассотерапия).

    Оздоровительная гимнастика, в том числе занятия на тренажерах и бодибилдинг в сочетании с осознанием путей проникновения в организм болезнетворных микробов.

    Периодические сеансы релаксации и медитации, дают отдых души и ума. Таким способом ум подключается к оздоровительным процессам, протекающим в организме, вместо того чтобы мешать им своими тревогами и сомнениями.

    Фитотерапия

    Фитотерапия - один из древнейших и наиболее распространенных видов нетрадиционной медицины - занимается приготовлением и применением лекарств из корней, стеблей, листьев, цветков и других частей различных растений.

    Из измельченных растений готовятся мази и настойки на водной, спиртовой или масляной основе. Травяные отвары можно пить как чай или добавлять в пищу. Некоторые травы содержат ценные ароматические масла и широко применяются в ароматерапии. Из других трав готовят пасты и кремы для втирания в кожу.

    Многие лекарственных трав издавна применяются как ароматические или вкусовые приправы к блюдам. Разница заключается лишь в способах их приготовления, применении и дозировке.

    Активные ингредиенты

    Фитотерапия, как и натуропатия, основанна на древнейших инстинктах человека. Первобытные люди интуитивно знали, какие травы и цветы помогают при тех или иных недугах, примерно так же, как это знают животные.

    По названиям многих лекарственных растений можно судить об их целебных свойствах. Так, из шалфея (латинское название Salvia - «спасатель») с давних пор готовят бальзамы и мази, снимающие воспаление и заживляют раны.

    Травники широко применяют масло энотеры для лечения экземы, артрита, ломкости ногтей, некоторых сердечных заболеваний, предменструального синдрома и даже для борьбы с ожирением.

    Из лекарственных растений получают активные ингредиенты больше половины современных препаратов. Измельчив растительное сырье, фармацевты идентифицируют активные ингредиенты и учатся воспроизводить их в лабораторных условиях.

    Эти виды услуг можно получить, посетив центр нетрадиционной медицины в Киеве.

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.