Воскресенье, 19 февраля 2017 22:37

Шхуна "Запад" 1 мая 1985 года

Оцените материал
(13 голосов)

Снимок любезно предоставил Леонид Саенко.

Дополнительная информация

  • Актуально:

    В строительстве, дизайне интерьеров и ландшафтном дизайне широко применяются самые различные металлические конструкции. Основа сварных стальных балок становится основой для строительства жилых домов, зданий промышленного назначения, офисных и торговых центров. Сталь занимает одно из ведущих мест среди прочих металлов, которые применяются в архитектуре, строительстве и при выполнении декоративных работ. Для установки металлических конструкций на место можно арендовать длиннорукий экскаватор. Однако в спор со сталью вступает чугун, который на долгие годы был оставлен и позабыт. Он применялся только для изготовления сливных решеток, запасных частей для разных видов транспорта и производства труб.

    Одним из самых применяемых видов это металла стал высокопрочный чугун с шаровидным графитом. Трубы ВЧШГ обладают таким свойством как высокая прочность, что очень важно в трубопроводных системах. Часто этот тип чугуна используется для устройства трубопроводов под проезжей частью и на больших глубинах.

    Чугун российского производства насчитывает уже порядка пяти столетий. На уральском промысле литье чугуна было начато в семнадцатом веке. Методом литья были созданы потрясающие предметы – решетки для каминов, печные дверки, ограды, перила, фонарные столбы, оконные решетки и двери и много других не менее интересных и уникальных предметов. Чугун с большим успехом использовался в садово-парковой архитектуре для декора, позднее он стал применяться в архитектуре. Из чугуна выполнялись потрясающей красоты балконы и барельефы, которые украшали дворцы, особняки, доходные дома. Очень модно было иметь чугунные решетки с литыми ажурными воротами.

    В прошлом столетии чугун был незаслуженно забыт и применялся только как один из строительных материалов, чугунное литье престало быть элементом декора.

    В настоящее время чугун снова в моде, он пользуется большим уважением архитекторов и дизайнеров. Чугун применяется для украшения интерьеров, снова популярны решетки для каминов, кронштейны для фонарей и многое другое. Иногда сложно поверить, что ажурные решетки сделаны из тяжелого чугуна, а на деле смотрятся как легкие и воздушные.

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.