Четверг, 08 ноября 2018 16:28

Начало ул. Свободы

Оцените материал
(13 голосов)

Снимок любезно предоставил Геннадий Вениаминович Булганин

Дополнительная информация

Прочитано 438 раз

Комментарии

# Старый Архангельск 23.11.2018 11:31
Из ОК:
Елена Брагина(Корнякова)
Архэнерго уже стоит. какой же это год?

Дмитрий Поляков
В деревяшке справа было Архангельское бюро путешествий и экскурсий

Дмитрий Поляков ответил Елене
И дом на Площади Ленина 2 - это вторая половина 70—х

Наталья Маркова (Фалевская) ответила Дмитрию
При нас это был жилой дом(если я не ошибаюсь)там жил Женя Ермолин(выпуск 1963г шк.№3) и ещё пару девочек не вспомню фамилии. А слева на этом месте жили Балакшины,Борисова,Некрасовы, и так до Мед. института…

Наталья Маркова (Фалевская)
Некоторые деревья были и при мне ,а некоторые-молодые. Фонарных столбов в наше время на этом месте не было. Вероятно переставили во время новодела.
Cправа в глубине была больница «элитная». Мы на велосипедах когда гоняли-там рвали зрелый боярошник вкусно…иногда ругали нас. Интересно эти деревья там сохранились?тогда им лет 60 точно есть.

Дмитрий Поляков ответил Наталье
Не элитная, обычная, подружка моя детсадовская там лечилась, а мы с мамой ее навещали

Наталья Маркова (Фалевская) ответила Дмитрию
Путаю события что было вперёд гостиница обкомовская потом больничка(может таковой и вообще не было»мне приснилось») вы моложе я уже с 65г была наездами а потом и тем более только к родителям навестить. Но деревья некоторые живут не 2й срок. Всё равно это хорошо пошевелить мозгами из детства. Вы не роддом принимаете за больницу на углу?

Дмитрий Поляков
Нет. Больницу снесли в 70—х, на ее месте построили общагу обкома, которая со временем превратилась в 1 очередь гостиницы Пур-Наволок. В общаге на 1 этаже была шикарная по перестроечным временам столовая, где меня сватали к одной профессорской дочке, тоже ходившей туда на обед

Дмитрий Поляков
В центре роддомов не было, был один на Самойло, где и я, и дочь моя появились на свет

Наталья Маркова (Фалевская)
А до вашего рождения ещё был роддом на углу Чумбаровки и Энгельса и угол Свободы и Набережки. Моя дочь родилась в 1972г в Самойловском. На Свободе работала врач Нарушевич-мама Веры Нарушевич из нашего класса.

Наталья Маркова (Фалевская) ответила Наталье
Это были 50е.

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.