Понедельник, 17 декабря 2018 11:27

Набережная между Р.Люксембург и Выучейского

Оцените материал
(15 голосов)

фотография семейного архива Павла Поташева. Реставрация Анатолия Кокорина. Снимок любезно предоставил Валерий Часовских

Дополнительная информация

Комментарии

# Старый Архангельск 17.12.2018 15:21
Из ВК:

Татьяна Васильева
А где это было?

Эльвина Чередникова
Татьяна, угол наб.Сев. Двины и "Розочки". Сейчас там ТЦ "ЧасПик"

Татьяна Васильева ответила Эльвине
Спасибо.

Людмила Антонова
Кинотеатр нашего детства. Мы любили сюда ходить)
=======================


Александр Лысков
А слева от "Молодёжки" Дом колхозника. Дешевая гостиница.
=======================


Владимир Суслонов
Спасибо за фото кинотеатра Молодёжный, правда не весь на снимке - в этом кинотеатре моя жена работала кассиром... А мне нравилось покупать билеты по низкой цене. С уважением - Владимир.

Наташа Козуб
Владимир, а директором был дядя Миши и у него не было одной руки

Алексей Головняк ответил Наташе
Наташа, вроде как фамилия его была Заборщиков, жили они на Энгельса
=======================


Ольга Сабурова
Бегали туда в киношку , и когда урока не было , помню фильм "Подсолнухи".

Оля Шангина (Патракеева)
А я была там, смотрела мультики!!

Елена Чубова
"Их знали только в лицо",- были и другие, конечно, но запомнился этот фильм. Год 1967 - 69.
=======================


Елена Чубова
Автобус 1 - й ,"двойка" или 12( других не было на этом участке), трамвай "из города" идёт 1 или 5.

Игорь Кысин
Елена, тройка тоже здесь ходила.

Игорь Рекин
Елена, 112 автобус. 12 появился гораздо позже.

Елена Чубова ответила Игорю
Игорь, спорить не буду, но, помнится, были простые номера. А где у "тройки "была конечная остановка? МРВ только в 1973 построили и площадь перед ним. Наверное на месте старого рынка, на спуске с Поморской, там и северодвинский, и новодвинский автобусы.

Игорь Рекин ответил Елене
Елена, одно и двузначные номера были у автобусов, которые ходили по городу. Трехзначные - на единицу - пригородные, на двойку - межгород.

Анатолий Поздеев ответил Игорю
Игорь, в шестидесятые годы в аэропорт автобус ходил от рынка на Поморской и номер маршрута его был не 12 (как сейчас), а 18! Кстати после 18, маршрут был номер 112

Игорь Рекин ответил Анатолию
Анатолий, я не помню 18. На моей памяти 112. Первый раз летал с мамой в Симферополь в 1968 году. На ИЛ-18. Автобус ходил по Космонавтов. Мы садились на Ванеева.

Анатольевна Ульянова ответила Елене
Елена, по-моему, да, на Поморской, где старый рынок был.

Анатольевна Ульянова
Помню, если на какой-нибудь остановке "тройки" собиралось много людей в ожидании автобуса, говорили: "Ну! Как вторая Поморская!.."
=======================


Галина Николаева
"Шербурские зонтики", "Пусть говорят" и еще много- много...
=======================


Наташа Козуб
спасибо за фотку, это мое детство

Елена Юшина
На "Спартак" туда ездили. Да и на какие-то другие фильмы тоже. Удобно было. Остановка автобуса 2 была прямо у дома, причём в обе стороны.

Лариса Евдокимова
Спасибо, прямо в детство попала!Здорово!

Марина Ивановская
Совсем не узнать место!
=======================


Сергей Некрасов
Кинотеатр "Молодежный" - бывший цейхгауз (раньше так писали в документах, сейчас говорят и пишут - склад) 1-й полицейской части. Там хранилось пожарное имущество, и всё, что можно было хранить вне стен полицейской части. Здание бывшей 1-й полицейской части - слева от кинотеатра. На старых фотографиях и открытках 1-ю полицейскую часть легко узнать по деревянной каланче над крышей. В 1920-е годы каланчу снесли, в здании сделали Дом крестьянина/Дом колхозника/Дом приезжих, попросту говоря - дешевую гостиницу без особых удобств.
=======================


Борис Кузнецов
В далёком 1970 году, учась в Арх.муз училище,частенько в этом заведении прогуливали пары! А ещё напротив в здании морречвокзала смотрели только что вышедший Солярис !!! Банионис крутой ! И экран во всю стену! Жуть,... И холодно было, видать зима была!??????

Галина Николаева

Борис, в здании МРФ был кинотеатр Север. Якобы, после закрытия старого здания туда переехал. Даже билетеры те же работали...
=======================


Наталия Ульяновская
Этот кинотеатр (бывшая, кстати, конюшня)стоял напротив МРВ, которого тогда, кажется, ещё и не было. Рядом, через дорогу - 19 школа (сейчас какой-то лицей)... Мы с подружками каждый день шли мимо этого дома в свою 19 школу. Директор "Молодёжного" дядя Миша с протезом вместо правой руки, фронтовик, зазывал нас на документальные фильмы, на которые почти никто не ходил. Однажды он пришёл к нам на урок в школу и долго рассказывал о прекрасном фильме "Операция "Тевтонский меч". Навсегда запомнила... Конечно, мы с ребятами всей кучей привалили к дяде Мише! И что? В течение всего киносеанса мы видели на экране архивные полки с документами и голос за кадром вещал о том, что эта за операция, кем она готовилась и т.п. и т.д. Мы жутко обиделись на дядьку Мишку и долго к нему не ходили. А он показал всё-таки этот "нужный" по плану фильм и собрал выручку. Как хорошо и весело мы тогда жили, а это и было всего-то 10 лет спустя после войны...

Сергей Некрасов

«Этот кинотеатр (бывшая, кстати, конюшня)…».
Наталия, в этом здании конюшни не было. Каменная конюшня находилась в глубине двора, примерно в 30-32 метрах от этого здания.
=======================


Борис Колотов
Инвалид войны Михаил Заборщиков.Жил на ул.Энгельса 46.Мы ,соседские ребята,группой по несколько человек через весь город ходили к нему в "Молодежный".Разумеется бесплатно,не думая о том,что нас много.Дети...Запомнились мероприятия,которые он устраивал для ребят перед сеансами.Очень интересно было в читальном зале.Особенно листать подшивки журнала"Крокодил".А перед сеансом в зале д.Миша рассказывал как вести себя во время просмотра фильма.
=======================


Сергей Заозерский
а в каком году снесён этот кинотеатр ?

Людмила Антонова
Сергей, в 1968 году он еще был, снесен где-то к 1970 году
=======================


Виктор Макаров
Спасибо за снимок. Учился в 19 школе. Пробирались в Молодежку без билетов когда прогуливали уроки. Директор кинотеатра был Дядя Миша. Фронтовик. У него не быдо кисти руки. Черный протез в перчатке. Часто запускал детишек на сеансы бесплатно. Детский билет стоил на утреннии сеансы 5 коппеек. Спасибо за снимок.
=======================


Виктор Макаров
Кстати в Молодежке было печное отопление??

Галина Николаева
Виктор, и печка стояла в углу зала. Печкой пахло всегда!!! Я так любила этот запах.
=======================


Сергей Трубин
В ДЕТСТВЕ В ЭТОТ КИНОТЕАТР Я ХОДИЛ БЕСЧЕТНОЕ ЧИСЛО РАЗ

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.