Понедельник, 29 апреля 2019 13:33

Вход на территорию пединститута. 1959 год

Оцените материал
(3 голосов)

Устройство разъезда на ул. Парижской Коммуны

Снимок любезно предоставила Светлана Панкратова

Повышение скорости движения и сокращение интервала движения на южном маршруте.

Предложение инструктора Усова В.П.

Южный маршрут г. Архангельска, протяженностю 19,83 км, является одноколейным маршрутом. Он связывает центр города с Ломоносовским районом, имеющим лесопильную, деревообрабатывающую, легкую и пищевую промышленность, а так-же быстро растущие рабочие поселки. За 1958-1959 гг. было введено в строй ряд новых предприятий и большое количество жилых домов. Рост жилого массива и промышленности вызывает необходимость улучшения организации движения трамвая южного маршрута.

По предложению тов. Усова В.П. было проведено слеющее улучшение организации движения поездов на южном маршруте.

Построен рзъезд на ул. Парижкой коммуны, что улучшило безопасность движения, упростило утренний выпуск вагонов из городского парка на южный и центральный маршруты.

Это позволило увеличить скорость движения с 13,2 км/час до 14,16 км/час и снизить интервал между поездами с 15 до 14 мин. Благодаря чему, продолжительность оборотного рейса снизилась с 1 час 30 мин до 1 час 24 мин. Введен новый график движения пассажирских поездов на южном маршруте.

Благодаря этим мероприятиям ускорилась доставка трудящихся к месту работы и обратно, улучшились условия перевозки, снизилось время ожидания вагонов на остановке, увеличилась провозная способность вагонов. Так за 4 месяца 1959 года (сентябрь-декабрь) перевезено на 240 тысяч пассажиров больше и дано выручки на 72 тысячи рублей больше чем за этот же период 1958 года.

Материал из сборника с описанием рационализаторских предложений по Архангельскому трамваю за 1959 год.

Скачать в большом разрешении: Вход на территорию пединститута. 1959 год (Объем 895.82 KB, Разрешение 2033х1327)
Чтобы скачать файл, нужно зарегистрироваться и войти.

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.