Больше года назад рабочие комплексной бригады Н. Д. Морозова из первого управления треста № 3 рассказывали о борьбе с плывунами и водой на строительстве Архангельского завода шунгизита. Кто-то тогда сказал; «Там бы карасей ловить, а не завод строить». Тогда я подумал, что сказано это ради красного словца, чтобы показать, как трудно доставалось строителям.

Недавно в редакции раздался звонок. Бригадир И. В. Маняшин из управления «Строймеханизация» сказал: «Приезжайте к нам на строительство дороги на базу управления производственно технологической комплектации Главархангельскстроя. Увидите, как ковшом экскаватора карасей ловят».

Позже помощник экскаваторщика В. Ковальский с улыбкой рассказывал: «Мы делали выторфовку. Я был в стороне. Вдруг вижу, Саша Старицын, мой шеф, выскочил из машины и что-то ловит. Я подошел ближе и увидел, что и на земле, и на льду бьются... живые караси. Конечно, сперва было удивление, которое вскоре сменилось рыбацким азартом. Каждым ковшом мы поднимали рыбу». Меньше чем за два часа механизаторы «наловили» около ведра отличных карасей, Что ж, рыба отправилась по назначению: на сковородку.

Е. Любешов.

На снимке: экскаваторщики с уловом.

Фото А. Вилачева.

Вырезку из газеты любезно предоставил Валерий Неумоин. К сожалению, ни дата заметки, ни печатный орган - источник, не известны.

 

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.