• Яндекс карты:

QR
Комментарии  
Сергею Ивановичу-
Вероятно раздел "Советский Архангельск" на данном сайте сможет дать возможность для размещения подраздела , в котором участники будут обмениваться фотоальбомами ?!
Подраздел так и назвать- "Домашний фотоархив".
На моей страничке в Одноклассниках (Кукарников Сергей, г.Дубна) есть два фотоальбома, посвященные Архангельску: 1.Старый Архангельск (открытки из моей коллекции, их немного) и 2.Архангельск-1980 (мои фотографии города, сделанные в 1980 году). Во 2-м есть снимки дома моего деда (двухэтажный!). Там также есть несколько снимков, местоположение на которых я не мог вспомнить. Может Вам знакомы эти места?
Вот это действительно уникальная информация! Такой ни в одном справочнике не сыскать. Спасибо Вам, Сергей Иванович.
Для справки: дом 59 - на фотографии слева, одноэтажный; дом 61 - на фотографии справа, двухэтажный.
+1
Дом №61 по ул. Воскресенской построил мой дед (вместе со своим другом на две семьи) Пычёв Николай Федорович (1881-1943). Он до революции работал браковщиком леса у промышленника Фонтейнесса, а после революции - в Речном пароходстве. У меня есть почтовая открытка, отправленная его жене и датированная сентябрем 1914 года, т.е. к этому времени дом уже существовал. В 20-е годы Н.Ф.Пычёв был вынужден переселиться с семьей в соседний дом (№59), т.к. чиновники требовали обшить дом досками, а денег не хватало. Кстати, дом обшивать никто и не собирался: в том же виде он благополучно дожил до своего конца (по моим сведениям его недавно снесли).
Этих домов уже нет. Ближний жильцы сами покинули, а дальний подожгли в этом году и сразу быстренько разобрали.
Домам, которые размещенны на снимке- требуется ремонт.
Однако:- деревья (тополя) будут мешать ремонтникам.
Ремонт требуется крупный.
Через год-два, спасать нечего будет.
Какого года - снимок?

Наверх