• Яндекс карты:

QR
Комментарии  
+1
Цитирую autofanatka:
Ч-Л 17, заходите

Обязательно воспользуюсь приглашением!
+1
Фотографии просто супер! Лицо "хозяина" показалось знакомым.
Вот как выглядела усадьба в советское время (кликабельно):
http://www.korely.ru/254.html
Ч-Л 17, заходите :lol:
единственный дом на проспекте, который сохранился практически в неизменном виде снаружи (причём не просто дом, это усадьба!), а внутри сохранена планировка и восстановлены интерьеры залы и кабинета начала 20 века.... так же есть фотографии старого Архангельска, в основном Псковского проспекта, а при открытии музейного комплекса (относящегося к музею "Малые Корелы") была выставка фотографий старого Архангельска, отражающие его основные черты.....
Жутко интересно! Я и не знал, что на Серафимовича есть еще и музей. На этом перекрестке находятся четыре дома. Какой из них?
один из них запущен в прошлом году - "Псковский проспект в зеркале времени" - для школ, остальные менее масштабны, другие в разработке... наша усадьба - Куницыной - располагается как раз на своём историческом месте - на пересечении Псковского проспекта и улицы Пинежской, так что грех им (проспектом) не заниматься 8)
сейчас на 29.ру идёт проект по старым названиям улиц города "Тайны архангельских улиц" совместно с нашим музеем...
О! Поделитесь! Что за проекты?
да я знаю, что до 1921 Чумбарова пр был Псковским :-) Работаю на нём и веду проекты именно по Псковскому проспекту и экскурсии по Чумбаровке :lol:
Это перекресток с нынешней Чумбаровкой. Телега слева, как раз его пересекает. "Берёзка" и музей ИЗО за кадром справа.
видимо эта фотография старше следующей, судя по дороге, да и качеству самого фото.....?
судя по церкви на заднем плане - это вид с ул Воскресенской (справа "Берёзка" и музей ИЗО) на реку - Воскресенская церковь? Т.е. прямо - площадь Ленина?

Наверх