Снимок любезно предоставил Кукарников Сергей Иванович

Комментарии  
+1
Справа от дома Шилкова стоит дом №26. Мы жили в нем с 1966 по 1983 гг. на втором этаже (видно окно первой комнаты). В доме Шилковых проживало в тот период три семьи. Семья Баланцевых (бабушка, муж с женой и сын Андрей) занимала весь второй этаж. Вход на этаж был с улицы, как на фото и со двора (надо было обойти дом с обратной стороны). На первом этаже проживала семья Дудиных (дедушка, муж с женой и их два сына). На фото среднее окно на 1 этаже - их окно. Третья семья заехала чуть позднее - фамилии не помню. Их квартира находилась на первом этаже в левой части дома (на фото видно открытое окно на 1 этаже). На фасаде дома с моих юных лет так и осталась надпись "Шилков" (на фото видна надпись в левой части фасада 1-го этажа). Кто ее написал - не знаю!
Спасибо за отличный комментарий!
+1
И Вам спасибо за проделанную работу!!! Был приятно удивлен, впечатлен увиденным на этой страничке!!! Здесь прошла моя юность!!! А сколько сараек было в округе!!! На них мы "оттачивали" свои "спортивные потребности"!)))) Забирались на них, бегали по крышам, нас гоняли хозяева этих сараюшек!!! Зато домой приходили "с гулянки" уставшие и довольные!!!)))) Буду рад получить весточку от друзей с моей улицы Северодвинской! Моя почта: muhamedzaynov@mail.ru
+1
Когда-то от бабушки я слышала, что в этом краснокирпичном здании на болоте был склад. Мы жили на Розочке, детьми часто играли на болоте. Рядом с этим зданием по весне собиралась в огромной яме вода, мы катались на плотах. Болото к тому времени практически высохло.
Точно. Благодарю. А что это был за сарай, уже, видимо, невозможно установить.
Хотя если взять ПСД на новый дом, там это, возможно, есть.
На месте этого сарая стоит дом с адресом Р. Люксембург 46 корпус 3
Нет, он был из красного кирпича и не на красной линии улицы, а в глубине, на жуткой болотине.
Метров на 800 восточней снимка
Да ещё в 80х стоял кусочек канатной фабрики
В 60-70 гг. мы зимой на санках сломя голову слетали с крутого обрыва воронки, оставшейся на месте канатной фабрики после бомбежки. Глубина ее была примерно 3-4 метра и диаметр был не менее 15 метров! Моя почта для контакта: muhamedzaynov@mail.ru
Где-то в этом районе, на Новгородском, находилась канатная фабрика.


Этот сарай?
А вот дальше по Северодвинской на мхах средь болотины стоял огромный кирпичный и очень древний сарай из красного кирпича. Потом его разломали, весьма недавно, когда стали там строить ещё одну общагу АЛТИ или не АЛТИ (примерно где дом 34к4). Сарай стоял на цементных бочках, очень капитальных. На сарае город уже заканчивался, дальше почти ничего не было. Кто что-нить знает про тот сарай? Я его запомнил ещё с 1962 года, когда ходил в радиоклуб ДОСААФ (на месте которого щас стоит типография)
+1
Там еще был небольшой пруд!
Михаил Лощилов пишет, что в этом доме, до 1960-х годов проживала семья Откупщиковых. Глава семьи на снимке:

Наверх