Архитектура современных городов это полное смешение стилей, в современном городе можно увидеть и конструктивизм, и модерн, и хай-тек. Самыми распространенными стилями архитектуры наших дней являются конструктивизм и хай-тек. Отдельно стоит отметить конструктивизм, данный стиль занял прочные позиции в архитектуре и промышленном дизайне, не менее прочно он вошел в арсенал архитекторов, отвоевал свое место и в частном строительстве. Хай-тек также довольно распространен в ландшафтах современных городов, однако как правило, присутствует в смешение с конструктивизмом – получаются смелые формы. Стоит отметить, что не всегда современное может гармонично вписаться в архитектурный ансамбль, не всегда новаторские решения находят себя в исторических районах, оказываясь там совершенно неуместными. Сложно представить себе улочки старых городов или их исторические центры, застроенными зданиями из металла, стекла и бетона.

В Москве ситуация складывается не менее странно. С каждым днем в столице растут объемы строительства, неуклонно растут купли-продажи недвижимости. Сделки с недвижимостью, в частности регистрация недвижимости в Москве (http://www.g77g.ru/services/individuals_realty_rights/) – наиболее развивающаяся сфера бизнеса в российском мегаполисе. При этом государственная регистрация недвижимости продолжает оставаться сложной процедурой, которая требует определенных вложений и времени. Зачастую регистрация сожжет затягиваться на долгое время, однако сегодня доступна и ускоренная процедура регистрации.

В настоящее время говорить о едином архитектурном облике Москвы довольно сложно. По мнению культурной общественности необходим серьезный и комплексный подход  к застройке. Целью становится восстановление и сохранение, строить новое можно и нужно, однако нужно делать это таким образом, чтобы новое гармонировало со старым. Если обратить внимание на стиль некоторых зданий, которые были сооружены в сталинскую эпоху, то они довольно неплохо вписываются в ландшафт города. Здания строились по единому плану, а проекты разрабатывались талантливыми архитекторами того времени.

Наверх