• Яндекс карты:

Автор снимков Олег Климов

Комментарии  
+1
Сейчас уровень пола, примерно такой же (с сайта филармонии)

Еще про кирху можно посмотреть: http://www.youtube.com/watch?v=7RsuoC-QP6Q
Тогда наверно спортивный зал был сделан как возвышенный уровень горизонтально над нынешними зрительскими местами (судя по уровню пола по сравнению с окнами в спортивном зале на фото с сайта ДЮСШ №1). Потом просто при реконструкции разобрали да и все. Хотя сложно сказать, было ли там тогда старое перекрытие или нет. Не отложилось в памяти, какая высота потолков была тогда на первом этаже.
+1
Цитирую kerbyss:
тренировка по волейболу в том самом зале


Спасибо!
C этажами дело сейчас обстоит так:
Заходишь в фойе, далее 3-4 ступени вниз - раздевалка и кафе (1 этаж)
Чтобы зайти в зал, нужно пройти в левую или в правую дверь фойе, затем подняться 6-7 ступеней (2 этаж)
Зал находится над раздевалкой и кафе, а орган располагается над фойе.
Немного реконструировано, но все на месте ))
+1
Посмотрел фото нынешней кирхи внутри, сейчас-то двух этажей уже нет. Перекрытие, которое делило помещение ДЮСШ в кирхе на два этажа (верхний этаж - спортивный зал) демонтировано естественно.
Нашел сайт ДЮСШ №1: http://www.dussh1-arh.ru/o-shkole/istoriya.html Обратите внимание на фотографии из истории школы на этой странице, там есть тренировка по волейболу в том самом зале! А тренера нашего звали Мезенцева Галина Степановна, она была директором этой школы одновременно. И на фотографиях она тоже там есть.
Я тоже ходил туда на волейбол, примерно в это же время, но столько у меня в памяти не отложилось. Помнится, что тренер (женщина не высокого роста) выходила из тренерской и свистела в свой свисток, как раз от туда, откуда сейчас выходят артисты.
В начале 70-х мои одноклассники ходили туда на лыжную секцию
В восьмидесятые годы (а может еще и раньше) в кирхе размещалась ДЮСШ №1 и я, будучи школьником, ходил туда на секцию волейбола (где-то с 83 по 86 год). С тех пор в кирхе я не бывал, но хорошо помню, что там находилось внутри. Спортивный зал располагался в нынешнем органном зале, а на зрительских местах (они находились в конце зала и поднимались ярусами вверх) тогда частенько устраивались различные битвы и игры. На первом этаже был длинный коридор. С левой стороны от коридора находился протяженный тренировочный зал с кучей различных спортивных снарядов и мячей, а с правой - разные комнаты для хранения спортинвентаря, кабинеты для тренеров. В конце коридора около лестницы наверх были раздевалки.

Наверх