Одним из особых жанров фотографического искусства является архитектурная фотосъемка. Перед ней ставится особая задача, в частности получить эстетически привлекательные снимки наружного вида зданий, сооружений , ландшафтов, мостов, памятников старины и архитектуры. Качественные снимки архитектуры сегодня применяются для продвижения объектов недвижимости, для того, чтобы создавать рекламные буклеты и для документальных отчетов. Для того, чтобы в полной мере отобразить всю уникальность и красоту зданий и сооружений, их оригинальную архитектуру, фотографы работают с освещением, выгодным ракурсом, подбором оптимальной точки для проведения работ.

Стоит заметить, что архитектурная фотосъемка кардинально отличается от фотосъемки в студии (http://www.s14.ru) , ведь здесь необходимо передать истинную красоту и подлинность архитектурных деталей, которая привлечет внимание зрителей. Фотограф должен не только найти правильную композицию, но и применить все условия освещенности. Архитектурная фотография бывает художественная и документальная, эти два направления имеют принципиальные отличия. Чаще всего применяется документальная съемка, именно благодаря ей можно показать в реальности, передать цвет, форму, размеры здания, декоративные элементы и фактуру отделки. Документальное фото дает зрителям возможность в деталях разглядеть объект, его внешний вид, оригинальные черты и особенности. В этом случае нужна привязка к ландшафту, соседним сооружениям, точное соблюдение пропорций.

Художественное направление архитектурной фотосъемки позволяет отодвинуть на второй план реальность и правдивость объекта архитектуры. На первый план выходят эмоции, настроение, фотограф должен придать архитектурным объектам художественную выразительность.

Архитектурная фотосъемка сегодня довольно актуальное и востребованное направление. Строительным компаниям всегда необходимо иметь документальное отражение того или иного архитектурного объекта, при этом фотография должна максимально реалистично отобразить все детали. Фотографии применяются не только для составления паспорта объекта, но и для подготовки отчетной документации. Художественная архитектурная фотография пользуется большим спросом у рекламных компаний и агентств недвижимости, чтобы продвинуть объект, зачастую фотографии играют в этом вопросе решающую роль.

Наверх