• Яндекс карты:

Похоже, что снимали из окна вагона (слева занавеска)

Снимок любезно предоставил Михаил Корнилов

QR
Комментарии  
В смысле, откуда? Со стороны Вологды, вокзал был на левом берегу.
Если ж/д мост построили в 1964г. Откуда приходили поезда в 1962г. А будку - помню.
Из ОК:
Александр Тормосов
Да это первый ж/д вокзал в Архангельске находился (где теперь станция скорой помощи) в конце улицы Космонавтов, сразу после кинотеатра Заря ,потом кинотеатр перенесли на ул. Самойло 14, а в здании вокзала разместили службу ВОХР.
Кстати кинотеатр Заря потом опять переехал уже на Сульфат
Наоборот, сначала до середины 60-х к/т Заря размещался в маленьком строении в середине квартала: Комсомольская-Самойло-Гагарина-Космонавтов, а до 1961 года это было: Комсомольская-Новгородский-Госпитальная-Костромской (я был зрителем в нём с 1958 года, а с какого года он там функционировал мне не известно), затем в связи с застройкой этого квартала сносят и открывают по С. Космонавтам 232 или 236 не припомню точно, и уже в начале 70-х расселяют всех из щитовых домиков в конце пр. Советских Космонавтов, сносят всё и название возрождается на вновь построенном большом кинотеатре на Сульфате в начале 70-х.
А на месте кинотеатра "Заря" на проспекте Советских космонавтов, 232 или 236 - что находится сейчас? Проспект Советских космонавтов - он поворачивал и шёл так, как сейчас идёт улица Гагарина в сторону жд вокзала?
Бывшее продолжение пр. Сов. Космонавтов от ул. Гагарина сейчас называется проезд Бадигина и упирается в пр. Дзержинского, бывший ул. Вокзальная. Так вот место это сейчас примерно по Бадигина, 24. Может кто-нибудь определит точнее.
+1
А я в этом строении узнаю первый временный ЖД вокзал на правом берегу, куда и пошли поезда по вновь построенному мосту в 1964 году. Добирались до него не только по деревянным мостовым продолжения ул. Энгельса, но и по пр. Советских Космонавтов, который в те годы доходил до железнодорожных путей.

Наверх