Вряд ли бывалого туриста удастся удивить путевками в Турцию или Египет. Для человека, который повидал красоты Европы, пляжи Азии и фиесту Карибского бассейна гораздо больше интересна экзотика и непредсказуемость. Именно это гарантирует отдых в Кении 2016 каждому туристу.

Помимо легендарного кенийского чая – эта страна известна гостеприимством. Да, живут здесь небогато, однако все компенсируется красотой местных краев. Дикая природа, быт, как столетия назад, и искренняя улыбка местных, как говорится, до самых ушей, вас непременно тронет.

Варианты туристического отдыха в Кении

Безусловно, наслаждаться отдыхом в этой стране – недешевое удовольствие. Поэтому путевки в Кению обычно предлагают турфирмы премиум-класса. Не пугайтесь, все затраты легко компенсируются тем уровнем адреналина и восхищения, которые вы получите. А именно, вас ждут

  • Индийский океан с километровой зоной чистых пляжей. Некоторые из них “дикие” – нетронутые природой. Поэтому скрыться от чужих глаз и предаться романтике не проблема;
  • Сафари-прогулка – то, о чем мечтал, пожалуй, каждый человек. Возможность собственными глазами увидеть диких животных. Наиболее всего подходит парк “Масаи-Маро”;
  • подъемы на гору Килиманджаро. По легендам, именно в одной из ее пещер зародилась жизнь. Кстати, другое сказание гласит, что здесь спрятан ящик Пандоры;
  • племена Масаи – это народность, проживающая так, как они делали это столетия назад. Суровые на вид, но очень добрые изнутри. Они приглашают всех пожить с ними.

Каждый день пребывания в Кении оставит в вас неизгладимый отпечаток позитивных эмоций. К сожалению, вокруг страны сложилось немало обманчивых стереотипов и мифов. В целом, путевки в Кению – это безопасный тур, которые позволит вас иначе взглянуть на путешествия.

Мифы о Кении: что важно знать туристу?

Несмотря на расположение на самом экваторе, климат здесь умеренный. Но лучше всего отправляться на отдых в период август-апрель. В остальное время здесь могут лить затяжные ливневые дожди. В крупных городах налажена вся инфраструктура. К примеру, в Найроби у вас не возникнет проблем с интернетом, сотовой телефонией и другими благами XXI века.

Поскольку Кения – очень далекая от России страна, с необычным менталитетом и культурой, планировать путешествия дикарем не рекомендуется. Лучше, довериться опытному турагентству, как “TourBoss”. Это гарантирует вам комфортное проживание, помощь в навигации, а также позволит избежать мелких неприятностей, связанных с местными правилами.

Наверх