Одним из образцов сохранения памятников архитектуры служит недавно открывшийся мебельный выставочный центр. В достаточно большой степени был сохранен внешний вид здания. Давно уже появившийся и развивающийся стиль лофт появился и в Архангельске.

Лофт является одним из самых оригинальных современных стилей в оформлении интерьера. Выполненное в таком стиле помещение больше всего напоминает старый промышленный завод. Этот стиль появился еще в сороковых годах прошлого столетия в далекой Америке. Изначально идею жить в заброшенных заводах и промышленных зданиях подхватили американские бедняки и рабочий класс. Но уже в середине двадцатого века этот стиль стал очень популярен у американских знаменитостей и богачей. С тех пор лофт стал почти синонимом престижного и дорогого жилища.

Современный лофт характеризуется авангардизмом и предназначен не только для роскошных пентхаузов но и для культурных центров. Огромные заводские помещения оборудуются под выставочные площадки, офисы, рестораны и концертные залы. Особенную популярность в этих зданиях преобретают выставки в Москве.

Этот стиль характеризуется зональным разделением помещения, открытым пространством, кирпичной отделкой и не перегруженностью деталями. Невероятно оригинально смотрятся характерные для стиля лофт вентиляционные трубы, которые придают интерьеру особую привлекательность.

Для того чтобы воссоздать этот стиль в доме нужно знать что общая площадь квартиры не должна разделяться на отдельные комнатные зоны стенами. За них это прекрасно делает специальная отделка полов и особым образом расставленная мебель. Стены в гостиной обязательно должны быть отделаны кирпичной кладкой, а спальня полностью побеленная или отштукатуренная. Кухню от гостиной обычно разделяют балками или барной стойкой. Полы на кухне покрываются металлическими пластинами, в спальне возможен паркет, а в гостиной – деревянные доски. Вдоль всех стен должны проходить открытые вентиляционные трубы, которые и создают ощущение нахождения на заводе. Окна в помещении, выполненном в стиле лофт должны быть высокими и большими, возможно во всю стену. Таким образом в квартире будет усиливаться эффект огромного свободного пространства. Рамы окон и потолок – только белого цвета.

Мебели в квартире должно быть, как можно меньше и она не обязана как-то красиво расставляться. Допускается небрежность в расстановке, за исключением книжных полок, которые занимают целиком всю стену или открытый стеллаж, разделяющий одну комнатную зону от другой. Классическими материалами для мебели в стиле лофт являются пластик, металл, кожа, стекло. Кухонная и столовая мебель может быть изготовлена из дерева. Вместо шкафов в прихожей используют только простую вешалку. Мебель может быть как классических форм, так и весьма необычных. Она может повторять форму, фруктов, цветов, куба и других интересных объектов. Цвета обычно яркие, возможны ядовитые и неоновые оттенки.

В качестве декоративных элементов в стиле лофт используются рекламные вывески, афиши, граффити, уличные таблицы и знаки дорожного движения.

QR

Наверх