Усадьба мещанина Иоакима Васильевича Прокопьева. В раскладочной ведомости упоминание о главном доме впервые появляется в 1909 году: "одноэтажный деревянный флигель с мезонином". В 1914 году усадьба уже упоминается как "одноэтажный деревянный флигель с мезонином и 2-х этажным флигелем с жилыми пристройками 230 кв. саженей". Это почти 1047 квадратных метров.
К сожалению, информации о самом Иоакиме Васильевиче не удалось найти.
Всего 3 фотографии усадьбы с разных ракурсов.
Снимки любезно предоставил Валерий Колтовой
- Колтовой Валерий
- Просмотров: 680
В интернете встречается разное написание инициалов и фамилии бывшего владельца дома с эркером. В журнале ilook со ссылкой на газетную статью 1912 года сказано, что капитана дальнего плавания, редактора ежегодного справочника для моряков "Спутник Помора", члена Общества изучения Русского Севера звали Павел Петрович Гринфельд.
- Колтовой Валерий
- Просмотров: 674
Автор: Поршнев Юрий Георгиевич. Снимок любезно предоставили его сыновья Олег и Вячеслав
- Поршнев Юрий Георгиевич
- Просмотров: 400
На заднем плане бывший дом Екатерины Кирилловны Плотниковой. Изначально здание состояло из двух двухэтажных домов, принадлежащих разным владельцам. В 1894 году владелицей обоих домов стала Павла Михайловна Шингарева, которая начала престраивать их в единое здание. Закончила эту перестройку Екатерина Кирилловна Плотникова в начале 20 века.
- Колтовой Валерий
- Просмотров: 503
Из семейного архива. Фотография сделана, между 1961-м и 1969-м годом.
Снимок любезно предоставил Александр Полосков
- Полосков Александр
- Просмотров: 387
На заднем плане видны портовые строения, плавкран, судно у причала. На Красной пристани еще располагается портовый район.
- Старый Архангельск
- Просмотров: 477