Понедельник, 06 июля 2015 09:26

Строительство Дворца Спорта

Автор
Оцените материал
(20 голосов)

Источник: Кибирев, Вадим Михайлович. Архангельск-XX, архитекторы Кибиревы [Текст] : архитектура - Градостроительство - Монументы - Проекты - Постройки - Суждения / В. М. Кибирев. - Архангельск ; Северодвинск : Партнер-НП, 2011. - 171 с.

Дополнительная информация

  • Актуально:

    Широкое применение двутавровые балки получили в строительстве. В современных сооружениях используются балки в вертикальных элементах для стен и горизонтальных для перекрытий. Это основной элемент конструкций, который является опорой для последующих элементов, расположенных ярусом выше. Если раньше применяли деревянные брусья, то с течением времени перешли на металлический прокат в виде двутавровых балок. В разрезе балка напоминает английскую букву Н.

    Балки изготавливают горячекатаным способом. Металл определённого размера нагревается до раскалённого состояния, направляется на прокатный стан, где под действием давления получается заданный профиль. Свойства горячекатаных изделий значительно выше холодно деформируемых, которые подвергаются изгибу при изготовлении, а не протяжке.

    Существует несколько классов с различными прочностными требованиями к изделиям из двутавра. Обыкновенный применяется только в закрытом виде для строительных конструкций жилого и производственного комплекса для перекрытий. Для открытого использования необходимо применение защитных покрытий. Двутавровая балка используется для возведения несущих колонн, где нет возможности использовать конструкции из бетона. Широкополочная балка цена на которую колеблется в зависимости от спроса, применима для отдельного несущего элемента.

    По внешнему виду балки могут иметь параллельные полки или с уклоном. Для специальных балок с утолщёнными стенками используют маркировку «М», и применяют их в сложных конструкциях, имеют более утолщённые полки. Специальные для специфических конструкций, имеют более длинную среднюю часть и узкие полки. Маркируются буквой «С».

    Промышленность выпускает сварные балки, которые используют для менее нагруженных конструкций, в основном, для каркасов зданий различного назначения и перекрытий крыш. Изготавливаются из листовых заготовок способом сварки под флюсом. Преимущества такой балки в большом разнообразии размеров полок. Сварные балки применяются там, где нет возможности использовать прокат. Сварной вариант балки позволяет сделать необходимые изменения конструкции – вырезы, отверстия, смещения и многое другое.

    Стандартные двутавровые балки горячекатаные имеют минимальную высоту 10 см, а ширину полки 5,5 см, максимальную 60 см и 19 см, соответственно.

    Техническое обозначение балок идёт по высоте проката. При высоте 20 см прокат будет иметь наименование балка двутавровая №20.

Прочитано 3152 раз
Другие материалы в этой категории: « Яхты у Соломбалы П.Виноградова-Логинова »

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.

Популярное